1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Конец света. Президент Барак Обама и книга Откровений.

От редактора. Данная статья была написана в 2013 году, но т.к. подобные вопросы всплывают почти каждый год, то мы еще раз публикуем ее.

Как бы Вы ответили тем, кто говорит, что закон здравоохранения Обамы является исполнением отрывка из книги Откровение 13:15-18? Могли бы Вы ответить на следующую цепочку сообщений, полученную мною недавно? (От редактора: обычно я исправляю грамматические ошибки и пунктуацию в сообщениях моих читателей, но не в данном конкретном случае). Следующий текст является текстом сообщения, присланного на электронную почту Джона Окса.

666=число зверя. Президент Обама и  Откровения 13:15-18. В американском Сенате прошел билль законопроекта о здравоохранении Обамы, который стартует 23/03/2013. Он потребует поставить всем американцам чипы радиочастотной идентификации (RFID) в целях информации для здравоохранения. Устройство имплантируется  на лоб или руку. Это исполнения пророчества из книги Откровений 13:15-18. Печать зверя. Сомневаетесь в грядущем судном дне? Готовьтесь! Вознесение близко! Откровения 13 исполняются прямо сейчас. Многие еще в неведении.

(1) Почему чип внедряется там, где Библия говорит этому должно быть? Почему лоб и рука? Не что другое, а эти вот?

(2) Почему в такой связи с банковским счетом? Помните, что говорит Библия, что нельзя будет покупать и продавать без этой отметки?  И знаете что? Чип подключен к Вашей финансовой информации!

Сердце кровью обливается, когда понимаю, что многие в церкви не стали бы этого делать, если бы Иисус пришел сейчас. Многим невдомек, что близок конец. И не надо мне говорить про развитие технологий. Если Ваша жизнь и Библия разнятся, то покайтесь и обратитесь! Подумайте о том, что не попав в рай, в ад Вы точно успеете.  Ад - место малоприятное, особенно если он длится вечно. Умоляю, сообщение не бессмысленное! Разошлите всем! Вы же евангелист, это Ваша работа. ПУСТЬ СООБЩЕНИЕ ДОЙДЕТ ДО ВСЕХ В ВАШЕЙ ЗАПИСНОЙ КНИЖКЕ! Вас когда-нибудь интересовало, что было бы, если бы к Библии мы относились как к мобильному телефону? Без него мы не существуем. Это сообщение перешлют только 7%. Не останьтесь в числе тех 93%, которые не перешлют сообщение. Сатана сказал: "Как удивляет меня то, что множество народа говорит, что любит Бога и не повинуется Ему, и говорит, что ненавидит меня, подчиняясь мне же при этом!" Не откладывай на потом пересылку.  Пошли сейчас. Пусть Бог всемогущий дарует успех всем, кто читает и отправляет. Сюзетта Хаттинг (Suzette Hattingh)

Ответ:

Читал я билль Обамы касательно здравоохранения. ЧИП - это аббревиатура, а не электронный чип. (На русский можно перевести примерно  как "Чадо И План по страхованию здоровья детей", - прим. переводчика Н.Б.) Но видимо надо дать пояснения по Откровению 13 главе, с понятным для обычных людей сносками. В Сингапуре мы говорим на это “Toa Payoh Auntie”.

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

Для начала, я хотел бы порекомендовать книгу Гордона Фергюсона "Глаза мои видели славу" (Gordon Ferguson. Mine Eyes Have Seen the Glory). Она доступна на сайте www.ipibooks.com. Это толкование Послания к Римлянам. Книга, которую сложнее получить, наверное, это "Откровения" Джима Мак Гвигана (Revelation. Jim McGuiggan).  Возможно, в интернете есть. Это лучший из прочитанных мною комментариев к Откровениям.

Существует порода людей, которые считают, что понять откровения из Библии при помощи логических выкладок невозможно, так как события и пророчества Библии иррациональны. Верьте или нет, но аккуратно и системно опровергнуть все их нагромождения аргументов непростая задача. Они так и будут двигаться от одной теории заговора к  другой, проводя сомнительные параллели и выискивая в сегодняшних событиях дня исполнение пророчеств из Ветхого Завета или книги Откровений.

Итак, мы адресно рассмотрим тему по закону о доступном здравоохранении, но для начала решим в целом вопрос применения событий дня к библейским пророчествам.

Во-первых, для тех, кто прилагает на сегодняшний день пророчества: Иисус просил настоятельно  этого не делать. Он говорил в  ев. От Матфея 24:23-28:

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он  в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;   ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого".

Иисус предупреждал Своих последователей, что будет говориться много ложного, и убеждал не обращать на это внимания. Далее в ев. От Матфея Он говорит:

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один " (Евангелие от Матфея 24:36)

Иисус Христос сказал, что даже Он не знает когда будет исполнено пророчество, но эти высокомерные люди чувствуют вправе толковать не буквальные пророчества Даниила и Откровений, основываясь на текущих событиях. Мы поступим хорошо, если просто проигнорируем заявления такого рода. Основные вещи из Матфея 25 главы мы должны быть готовы сделать в любое время. Девы, которые пытались угадать появление жениха, пропустили свадьбу. Это символ того, как они упустили небеса. Это должно стать предупреждением для тех, кто заявляет о том, что знает точное время исполнения пророчеств.

Уместным представляется комментарий Исаака Ньютона в "Замечаниях на книгу пророка Даниила":

"Глупо со стороны толкователей было бы пытаться предсказать времена и события (из книги Даниила), будто бы Бог хотел их пророчеств. Такая опрометчивость не оправдала бы себя, дискредитировав и их и пророчество само. Замысел Творца был иным.  Пророчества Ветхого Завета писались не для того, чтобы потешить человеческое любопытство, позволив заранее знать будущее. Наоборот, после того, как пророчество исполнилось, человек мог бы задуматься над произошедшим. И реализация Его Собственного замысла, а не толкователей будет явлена миру. Предсказанные многими веками ранее события убедят мир в не случайности происходящего".

Ньютон подозревал, что люди склонны привлекать внимание к себе, а не к Богу, когда пытаются заглянуть в грядущее с помощью пророчеств.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

Второй  момент. Со времен ранней церкви каждое из последующих поколений пыталось совместить события из их реальной жизни с пророчествами о последнем дне. Это конечно не верно, это может запятнать христианское послание.

 

  • На подходе был 1000 г. н.э, сколько тогда говорилось по всей Европе!
  • На излете 1830 г. самопровозглашенный пророком Миллер предрекал пришествие Христа в 1844г. Для своих доказательство он использовал выдержки из Даниила 8 и комбинировал их с событиями тех дней.
  • Затем, один из его последователей сказал, что были допущены просчеты, и верный год возвращения Христа 1875. Таким образом, организовалось движение Свидетелей Иеговы.
  • Позднее основатель этого движения (Свидетелей Иеговы) Чарльз Рассел использовал отрывки из пророка Даниила и Откровение Иоанна, чтобы доказать, что Господь вернется в 1914г.
  • Так даты и меняли друг друга. Тогда движение Сторожевая Башня пересчитали по-своему и получили год 1975.
  • Хэл Линдсей, известный автор евангелистических направлений предсказал пришествие в Иерусалим  и вознесение Господа в 1979г.
  • Ждем. В 80-х, в годы средневосточного нефтяного кризиса, началась война Гога и Магога (Иезекииль). Десять стран "Общего рынка" стали десятью пальцами Даниила 2.

 

Могу еще и еще продолжать цепочку. Христианам всего мира необходимо прекратить это притягивание за уши событий дня и пророчеств. Это и правда позорное и опасное дело. Это позорит Божье дело, отвлекая от реального спасения душ, от того, чтобы  люди воздавали славу Богу.

И еще хотелось бы отметить, что книга Откровений не о конце времен, исключая последние сцены глав 20-22. Откровения 1:1 все проясняют:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".

Откровения 1:3 повторяют мысль, используя связку: "ибо время близко". Предсказания в книге Откровений связаны с гонениями на римскую раннюю церковь и с духовной войной на небесах. Те, кто, опираясь не предсказания книги Откровений, оперируют сегодняшними событиями реального театра военных действий, тогда когда книга говорит о духовной войне в небесах, действительно что-то недоглядели.

О книге пророка Даниила можно сказать тоже самое. Посмотрите мою книгу "Даниил. Пророк для наций". Она доступна по адресу www.ipibooks.com. Объяснение пророчества из  Даниила 2:7-12. Все эти пророчества, описанные там, для нас - давно минувшие дни, за исключением, как в книге Откровение, тех заключительных глав, где говорится о последних днях. Современная интерпретация выполненных уже пророчеств показывает слабое знание истории и Святых Писаний в том числе.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

А теперь позволю себе перейти к конкретной претензии Вашего друга. По оценочной шкале, доверие стоит на низком уровне, если честно. Это даже для тех, кто имеет привычку неверно толковать пророков Даниила, Иезекииля  и Откровения.

Прежде всего: зверь из Откровений 13,17 и 19 это Рим и императоры Рима, которые преследовали церковь. Это совершенно понятно из текста Откровение 17: 11-17. Зверь на семи холмах – четкая ссылка на Рим. А 10 рогов зверя из Откровение 17:12 это 10 царей. Это те же 10 царей из Даниила 7 главы. Десять корон Откровение 13:1 - Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба, Отон, Вителлий, Веспасиан и Титу Они, 10 императоров предшественников императора Домициана, который первым стал систематически преследовать христианскую церковь.  Семь голов там же – это те 10 за минусом троих: Гальба, Отон и Вителлий. Они были императорами только несколько месяцев, не правя всей империей на самом деле. Все это было известным фактом во времена написания Иоанном книги Откровений. Книга была написана в период правления Домициана. Этот император первым атаковал церковь. Он есть зверь. Отметина зверя свидетельствовала, что римляне приносили жертвы богу Рима. Императоры "вели брань с Агнцем". (Откровение 17:14).

Сама мысль, о том что Барак Обама есть зверь, честно говоря, смехотворна. Домициан и его приспешники яростно гнали церковь. Обама называет себя христианином и не вынашивает планов уничтожения христианства. Утверждение, что Билль о Здравоохранении есть пророчество из  Откровения 13:15-18 просто смешно. Те, кто выносил эту нелепую идею, не озаботились сбором информации. Не никакого плана по вживлению чипов в американцев. Кто в эту чушь поверит! Это все апелляция к эмоциям людей, которые легко подаются внушению и не обучены слову Божьему.

Что касается взятия живым на небо. Сама идея учения милленаризма не согласуется с Писаниями. Это лжеучение. Оно проповедует, что Иисус физически займет трон в настоящем Иерусалиме.  Не буду здесь тратить время на то, чтобы опровергать эту идею. Простого изучения Писаний (только не слушайте телеевангелистов) хватит. Посмотреть информацию про милленаризма можете на моем сайте. www.evidenceforchristianity.org Это не вопрос спасения, готов признать, но он отвлекает. А сатана рад будет нас отвлечь от покаяния и распространения благой вести - Евангелия.

Я Вам советую игнорировать фикции. Вам не стоит отвлекаться на тех, кто в событиях дня нынешнего ищет исполнения пророчеств. А вместо этого, тщательно изучите книги Даниила и Откровения, чтобы ответ на вопрос был у Вас готов.

 

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: