Когда распяли Иисуса Христа - в четверг или пятницу?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Когда распяли Иисуса Христа - в четверг или пятницу?

До сих пор ведутся дебаты относительно того, когда распяли Иисуса Христа - когда же был Иисус распят в четверг или в пятницу. Традиционное учение говорит, что это была пятница, и из этого мы видим, что этот день называется Великая пятница. Иисус действительно говорил, что будет похоронен в течение трех дней и ночей. Те, кто предполагает, что Он был распят в четверг, говорят, что Его не смогли бы похоронить в течение трех ночей, если бы Он был распят в пятницу и воскрес в воскресенье утром.

Однако, я знаю, что евреи считали часть дня целым днем. Если бы Иисус Христос был распят в четверг, Его хоронили бы в течение четырех дней, потому что четверг, пятница, суббота, и воскресенье будут посчитаны как целые дни. Однако, распятие на кресте в четверг действительно учитывает три ночи (в четверг, в пятницу, и в субботу ночью). Распятие на кресте в пятницу, кажется, не учитывает три ночи. Пожалуйста, дайте мне ответ на этот вопрос.

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Ответ:

Когда распяли Иисуса? Кажется, что Вы объяснили свой вопрос сами. Существует дискуссия среди ученых и среди верных консервативных христиан насчет этой темы, но я полагаю наиболее вероятно, что правильный ответ - то, что для евреев "три дня и три ночи" было выражение, которое буквально означало любую часть трех 24-часовых дней. Пятница - день 1, суббота - день 2, и воскресенье - день 3, поэтому евреи сказали бы "три дня и три ночи". Эта еврейская идиома объясняет библейские заявления.

Теперь, если мы рассмотрим то, что люди говорят на Западе относительно этого высказывания (хотя это кажется несоответствующим, по моему мнению, поскольку авторами были жители Ближнего Востока еврейского происхождения), тогда Иисус Христос, должно быть, был распят в четверг, что означает, что он был мертв часть четверга, часть воскресенья, всю пятницу и всю субботу, что фактически составляет три дня и три ночи. Поскольку это не то, как евреи считали время, я не думаю, что это – правильное объяснение.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Был ли Иисус распят в пятницу, это несколько нерешенный вопрос. Конечно, предание говорит, что это была пятница. Тогда Вы должны смотреть на год, поскольку Песах (еврейская Пасха) перемещается в разные годы на разные дни. Если же Вы ищете год, в который Пасха выпала на субботу, и Иисус Христос был распят в пятницу, это подходит для 29 года нашей эры, и тогда все библейские заявления совпадают с распятием на кресте в пятницу и воскресным воскрешением.

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Оксана Латышева

Источник: www.evidenceforchristianity.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: