1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

День Субботний в Воскресенье (как понять Библию)?

Почему день Субботний в Воскресенье теперь, разве он не был в Библии на своем месте? Случилось ли это после воскресения Христа или в какое-то другое время?

Ответ:

Ни то ни другое. Субботний день никуда не двигался. Нет никакого христианского "Субботнего дня". Воскресенье точно не "День субботний". Нигде в Библии нет даже намека на то, что воскресенье – "День субботний".

На самом деле мы даже не имеем заповеди о том, в какой день должны встречаться христиане. Мы встречаемся в определенные дни скорее из-за примера, нежели из-за заповеди. В христианстве есть подобие "Дня субботнего" - небеса. До этого момента у нас не будет отдыха. Это именно то, о чем говорит послание Евреям 4:1-11. Технически, "День субботний" не закончился и никуда не переместился. Иисус исполнил требования Закона, так что нам не надо соблюдать требования Ветхозаветного Закона:

"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения". (Матфея 5:17)

Если христиане хотят соблюдать День субботний, пусть соблюдают. Я думаю, что Павел так поступал. Он говорит, что если мы хотим, тоже можем соблюдать (Послание Колоссянам 2:16), но также он говорит, что мы должны указывать другим, как и что делать в этом направлении. Если вы хотите соблюдать вашу личную Субботу в воскресенье, вы свободны делать это, но помните, что это не является частью христианского учения и не является обязательным для кого бы то ни было.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Надеюсь, что это помогло!

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди