1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Каково значение звезды по имени "Полынь" в Библии

Каково значение звезды по имени "Полынь" в Библии (Откровение 8:11)?

Ответ:

Я полагаю, что вы знаете о том, что книга Откровения является примером крайне символического языка. Это апокалипсическая литература. В обычной литературе мы воспринимаем все буквально, пока сам текст не начинает подразумевать обратное. В апокалипсической литературе все наоборот, мы всё должны воспринимать образно.

Следовательно, наша работа заключается в том, чтобы следить за контекстом этого стиля иудейской литературы. Это нам понадобится и для того, чтобы понять символическое значение звезды по имени "Полынь". В иудейской литературе "звезда" - обычно человек, который обладает большой силой и влиянием на Израиль. В Исайе 14:12 "звезда" используется для описания царя Вавилона. В книге Даниил 8:10 и 12:13 "звезды" означают божьих людей. В другие времена "звезды" могут означать падение, что означает приход времени суда (Откровение 6:13, Матфея 24:29). Так какое значение звезды имеют в Откровении 8:11? Мы можем быть точно уверены, что это образ чего-то.

Полынь означает горькую или загрязненную воду, что, в более общем плане, означает загрязнение грехом. Пример этого мы можем найти в книге Иеремии 23:15.

"Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю". (Иеремия 23:15)

Теперь давайте разберемся в вашем вопросе насчет звезды по имени "Полынь", я даю вам мое понимание этого отрывка. Этот отрывок говорит о суде над грешниками. Речь идет о небесном суде над теми, кто осквернил себя грехом. Я не объединяю этот отрывок с каким-либо событием в истории человечества, т.к. это было бы очень спорным. Этот отрывок о том, что Бог будет судить тех, кто вкусит горький корень греха.

Читайте также:  Как распяли апостола Петра - вниз головой или нет?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди