1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Какая судьба ждет гомосексуалистов по Библии?

Что случится с гомосексуалистами? Есть предположение, что это не их собственный выбор, а раз так, то как же тогда они будут осуждены за это и отправлены в ад? Я христианин, но у меня есть несколько гомосексуальных друзей, которые имеют горечь на церковь из-за этого. Что мне им сказать?

Ответ:

Библия не выделяет гомосексуализм среди других грехов, таких как: прелюбодеяние, ложь, пьянство и т.д. Гомосексуальные действия точно являются грехами (Послание Римлянам 1:26-27). Бог создал сексуальные отношения только для мужа и жены, и это хорошая вещь, но только в рамках отношения мужа и жены. Тем не менее, я верю, что это ошибка для христиан как-то отдельно выделять гомосексуализм. Это всеобщая ошибка и стыд для христианства.

Выглядит так, что вы думаете, что гомосексуализм это не выбор? Я позволю себе не согласиться с вами в этом. Гомосексуальное общество пытается представить этот грех, как что-то, с чем они были рождены. Я не отрицаю, что некоторые рождаются с сильной тенденцией к гомосексуализму. Другие рождаются с сильной тенденцией к алкоголю, сексуальному насилию и другим грехам. Тот факт, что кто-то генетически более предрасположен к какому-то греху, не снимает с него ответственности за этот грех. Неважно, к какому полу у человека есть больше влечение, он не может сказать, что дьявол заставляет его делать это. Это ответственность каждого человека – иметь дело со своими искушениями и грехами.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Пойдут ли гомосексуалисты в ад, если не покаются? Я верю, что да. Я верю также, что лжецы пойдут в ад, если не покаются. Также и гордецы, пьяницы, себялюбцы, манипуляторы и т.д. тоже пойдут в ад, если не покаются. Другими словами, все мы пойдем в ад, если не раскаемся в наших грехах. Нет никакой разницы (Послание Римлянам 3:10-12). Я понимаю, что гомосексуалистам сложнее иметь дело с этими искушениями и грехами, но, в конце концов, это не имеет значения, ведь Бог будет иметь дело со всеми одинаково.

Вы должны сказать вашим гомосексуальным друзьям, что Бог их любит и что они не хуже прелюбодеев, которые изменяет своим супругам в гетеросексуальных браках. Для них есть больше надежды, чем для кого бы то ни было. Все они нуждаются в покаянии в своих гомосексуальных деяниях, как и все остальные в остальных грехах. Им важно принять любовь Бога, признать Иисуса Господом, креститься, и тогда простятся их грехи, они получат Святой Дух и будут спасены от их грехов (Деяния 2:36-38). Не имеет значения, какие у тебя есть искушения – гомосексуальные или же ты влечен в мыслях к людям противоположного пола. Важно, как ты имеешь дело с этими искушениями. Мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что у нас появились эти мысли, но за то, что мы не раскаиваемся в них.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

В то же время, вы можете попросить прощения у ваших друзей за то, что они получили такое отношение от церкви. За то, что их считают более грешными, чем других. Общественная ненависть к гомосексуалистам (как к особой группе) – это плохая тень на все христианство. Церковь против всех грехов, не выделяя их в отдельные группы. Христианам следует сначала вынуть бревно из своего собственного глаза, прежде, чем вынимать соринку из глаза другого. Если вы знаете кого-то, кто дал такое отношение этим ребятам в церкви, возможно, вам надо провести с ними открытый и честный разговор о Божьей любви и призыве к покаянию для всех мужчин и женщин.

 

Джон Окс

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди