Вопросы и ответы по Библии

Как помочь человеку, страдающему апейрофобией (страхом перед вечностью)?

Вопрос:

Есть ли такие отрывки в Библии, которые смогут поддержать того, кто любит Бога и следует за Ним, но страдает апейрофобией (страхом перед вечностью)? Я хочу помочь своему другу ожидать небес, а не бояться их.

 

Ответ:

Самый лучший отрывок, на мой взгляд, - это 1-ое Послание к Коринфянам 15:35-58.

"Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твоё жало?" (1-е Послание к Коринфянам 15:55)

Другие обнадеживающие отрывки, касающиеся нашей конечной судьбы с Богом:

- Книга пророка Иезекииля 47:7-12;
- Книга пророка Даниила 12:2-4;
- Откровение 21:1-4 и 22:1-5.

Мы должны быть очень аккуратны с людьми, имеющими такой страх, для которых ЛЮБОЕ изображение загробной жизни выглядит угрожающим и устрашающим. Для некоторых людей даже самая обнадеживающая картина жизни после того, как мы покинем свое тело, вызывает определенный страх. У них есть неотъемлемый страх перед неизвестным, а это актуально и для других верующих христиан. Для некоторых всегда немного страшно ожидать смерти и момента потери своего физического тела, хоть и для перехода в лучшее место. Это в какой-то степени является естественным, поскольку мы, как физические существа, испытываем определенный страх смерти. Наши тела устроены так, что мы боимся неизвестности, особенно боли и физической смерти. Вы не можете полностью устранить такие страхи своего друга, но можете в какой-то мере облегчить их, показывая, что Бог приготовил для нас. Позвольте мне дать вам еще один обнадеживающий отрывок о жизни после физической смерти для тех, кто выбрал любовь Бога.

"Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его" (1-е Послание к Коринфянам 2:9)

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Читайте также: