1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Жизнь, отданная Богу - как можно всё отдать Богу?

Как мы можем "отдать всё" Богу, если Ему и так принадлежит всё? Что значит жизнь, отданная Богу?

Ответ:

Очень хороший и разумный вопрос. Бог дал нам свободу выбора. Он дал нам власть над разными вещами в нашей жизни. Он дал нам в "собственность" наше время, наши мысли, свободу выбирать работу, место жительства и т.д. Бог дал нам всю эту свободу выбора из-за Своей любви к нам. Он также хотел, чтобы мы взаимно выбрали любовь к Нему.

Если у нас не будет чего-то, что принадлежит нам, то как мы сможем показать свою любовь к Богу? Если бы Бог действительно не дал нам все эти вещи, если бы они действительно не стали нашими, то нам было бы невозможно жертвовать для других или для Бога.

В принципе, Богу все принадлежит, но Бог дал нам власть над нашими жизнями. В этом смысле, мы действительно живем "собственными" жизнями, обладаем "нашим" временем, "нашими" вещами и т.д. В Евангелии от Луки 14:33 Иисус Христос сказал: "Кто не откажется от всего, что имеет, не может быть моим учеником". Читая этот отрывок, мы понимаем, что Иисус (следовательно, и Бог) ожидает от нас, чтобы мы добровольно отдали то, что является "нашим". Бог ни в чем не нуждается. Ему не нужны наши вещи. Ему нужна наша любовь и наше сердце. Он не требует, но дает нам выбор: служить Ему и выбрать отношения с Ним на Его условиях или нет.

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

 

Что значит отдать Богу всё?

 

Что означает "отдать все Богу?" Значит ли, что мы должны все эти вещи подкинуть в воздух, ожидая, что они не упадут на землю, но Бог заберет их? Конечно, нет. Что значит – отдать наше время, наши деньги, наши отношения Богу? Это означает, что в наших сердцах мы отдаем их Богу, позволяя Ему сделать с ними то, что Он захочет. Христианин может буквально продать свою машину и отдать деньги бедным. Или же, что более вероятно - он может, насколько возможно, использовать свою машину для служения более бедным людям.

С деньгами мы должны быть очень мудрыми и использовать их для служения Царству Бога, помогая различными путями бедным и, в основном, служа ими местной церкви. Отдать Богу все – позволить Богу использовать наши вещи по Его замыслу. Использовать их так, как Он хочет от нас. Как Иисус Христос сказал в Евангелии от Матфея 25:40 (пожалуйста, прочтите весь контекст в Библии):

"Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня".

 

Читайте также:  Жестокость Бога и Ветхий Завет

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди