1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Как христианкам относиться к насилию в семье в свой адрес?

Как христианам относиться к насилию в их адрес в семье? Будучи христианкой и врачом, я в течение многих лет боролась, чтобы не дать избиваемым женщинам совет о том, оставаться ли им в семье или уйти, чтобы защитить себя и/или своих детей. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но, учитывая такие отрывки, как Матфея 5:38-42 и Луки 6:27-3, в которых советуется "подставить другую щеку", и такие отрывки, как Ефесянам 5, в которых женам советуется быть покорными, и зная, что Бог ненавидит развод (Малахии 2:16), в каких вариантах поступок женщины будет угоден Богу? Буду признательна за любой свет, который Вы прольете на этот вопрос для меня; я боролась с этим в течение длительного времени в изучении и молитве.

Ответ:

В 1 послании Коринфянам 7:13 неверующий "согласен" жить с христианкой. Многие толкуют это, как если он согласен жить с нею, как верующий. Если это так, то если муж стремится превратить жизнь в ад для своей верующей жены, то на самом деле он "не желает" или "не согласен" остаться с ней. В то же время, мы должны признать, что некоторые жены страдали от рук своих мужей, в конце концов, располагая их к себе. Таким образом, часть меня не хочет советовать женщине уйти от мужа, но во многих случаях я боюсь за её (или её детей) безопасность.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

Разъехаться – это всегда вариант. Идеальный результат, конечно, - следовать совету Петра в 1-ом Послании Петра 3, завоевывая его расположение через терпение, настойчивость и христианский характер. Разъезд или развод может стать легким путем. Тем не менее, в некоторых случаях он необходим и кажется Божьим благословением.

В конечном счете, каждый христианин должен принять свое собственное решение.

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди