1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Как древние евреи узнавали о Боге?

Как древние евреи узнавали о Боге? Основываясь на шоу, которое я смотрел, я понимаю, что люди верили во множество богов в течение длительного времени. Но потом появились евреи, которые стали проповедовать о едином Боге. Если это так, как и когда Бог сказал о Себе, как о едином Боге? Если это правда, как же тогда язычники могли узнавать об истинном Боге? Разве Бог не дал такую возможность до того, как появились евреи, и стала известна правда о Боге?

Ответ:

Человечество существует всего несколько десятков тысяч лет. Никто точно не знает, во что люди верили в далеком прошлом. Даже из археологических доказательств мы очень мало знаем об этом. Мы можем только строить догадки. Вы должны быть осторожны, когда смотрите подобные телешоу, к таким вещам надо относиться с большим недоверием. Так же я понимаю, что мне надо быть осторожным в своих выводах.

Доказательства приводят нас к выводу, что большинство первобытных людей были религиозны. Это явление называется "анимизм", смотрите словарь об этом. Они во всем видели духов – в скалах, в деревьях, в животных, реках, в живой и неживой природе. Позже, в более сложных обществах, это развилось в политеизм – веру в богов, духов более высокого уровня. Политеизм был брендом религии, который был наиболее распространен на Ближнем Востоке. В то время, как иудаизм возник лишь в 1500 году до нашей эры или что-то около того.

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Но даже такое объяснение является очень упрощенным объяснением веры древних людей. К 1500 году до нашей эры политеизм в Индии начинает развиваться в смесь политеизма и пантеизма - представления, что Бог является безличным и что он заполняет Вселенную. Я считаю, что мы должны предположить, что был очень широкий спектр религиозных верований в древнем мире.

Добавьте к этому тот факт, что были также верующие в единого истинного Бога в древнем прошлом. Ной верил в единого истинного Бога, как и Иов. Они не были евреями. Согласно библейской картине, почти всегда были люди, которые верили в единого Бога, который создал Вселенную и людей.

Библейская картина говорит нам, что люди получали знания о Боге непосредственно от Него. Так в частности было с Ноем и его сыновьями. Возможно, что Ной узнал о Боге непосредственно от Бога, лично, или же от тех, кто жил до него. Мы знаем, что Мелхиседек, современник Авраама, верил в единого истинного Бога. Его отец – Фарра, а также его брат – Лаван верил в единого истинного Бога. Бог говорил с Авраамом напрямую. Как Он говорил с остальными, мы точно не знаем, но вполне возможно, что Он общался с другими патриархами так же.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

Вполне возможно, что были верующие в истинного Бога в различных частях мира, на всех континентах. Тем не менее, такие знания не дошли до нас. Практически никакие древние люди не оставили нам записей о себе. Библия действительно является уникальным примером истории народа, которая простирается так далеко в прошлое.

Таким образом, у нас есть несколько примеров в Книге Бытия веры людей в единого Бога. И евреи, в конце концов, могли принять от них эту веру. Они поверили в реальность этого Бога! Это свидетельство простирается на тысячу лет до Моисея, и, возможно, задолго до этого, включая Ноя, Мелхиседека и других, которых мы не знаем.

 

Автор: Джон Окс

Источник: www.evidenceforchristianity.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: