Библейские вопросы и ответы

Как достучаться до "неявно грешных" людей?

Вопрос:

Как достучаться до "неявно грешных" людей?

Ответ:

 

У меня нет простого ответа. Иисус протянул руку к некоторым очень религиозным людям, включая Никодима в Евангелии от Иоанна 3 главе и богатого молодого правителя в Евангелии от Марка 10 главе. В обоих случаях Его "метод" состоял в очень глубоком вызове к сердцу и к уровню приверженности этих людей. Он обращался к внутреннему, а не внешнему. В одном случае, это, кажется, сработало (с Никодимом), а в другом - нет (с богатым молодым юношей). Другой пример, когда Прискилла и Акила встретили Аполлоса, верующего и очень религиозного. В книге Деяний 18:26 сказано, что они научили его более полному пониманию Писания. В этом случае Аполлос ответил со смирением и был крещен.

Для более греховных или менее религиозных людей, Иисус, кажется, применяет более мягкий подход, терпеливо отвечая на их вопросы и мягко, но твердо призывая их покаяться. С религиозными людьми Он обращался более непосредственно и сильно. Так, с очень религиозными людьми мы должны быть более прямыми и давать им вызов, являются ли они на самом деле учениками Иисуса или просто религиозными людьми, но не осуждать и не обвинять их. Но не торопитесь, научите их тщательно Писанию, а не тому, чему их неправильно научили другие. Это то, что называется терпеливым и хорошо продуманным учением в сочетании с сильным и очень прямым призывом к ученичеству и покаянию.

Помните, что эти религиозные люди, как правило, уже думают, что спасены. Если вы бросаете им глубокий вызов, не все будут принимать это хорошо. Богатый молодой юноша является примером этого. Не думайте, что этот метод всегда сработает, но мы должны помнить, что Слово Божье никогда не возвращается тщетным (Исайя 55:11), и Оно всегда делает Свою работу, даже если мы не видим пока положительного результата. Иногда результат проявляется в том, что видно лицемерие человека, которого вы учите. Бог судья таким людям, и мы должны принять это.

 

Надеюсь, это поможет.

 

 

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: