Отлучение от церкви и возвращение в церковь
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Отлучение от церкви и возвращение в церковь

Один из моих лучших друзей был недавно исключен из церкви из-за деструктивных учений. Он вносил большие разногласия, его не раз предупреждали (Титу 3:10), а затем попросили уйти. Вред, который он оказал на меня и на людей в моей группе, был очень велик, и в результате вера многих христиан охладела. Этот парень сейчас снова посещает христианские собрания и хочет вернуться в церковь. Я в недоумении по этому поводу. Внутри я просто разрываюсь на части; он все еще мой друг, но я не чувствую себя в безопасности рядом с ним. Трудно описать мои чувства и страхи по поводу его возвращения в церковь. Нужно ли разрешать ему вернуться?

Ответ:

Согласно Библии, даже "волк" может вернуться к пастве, если его сердце чисто. Не был ли апостол Павел таким примером – тот, кто принес огромный ущерб стаду, и тот, кому ученики с трудом смогли поверить, имел возможность покаяться (Деяния 9:21, 26-27)? Здесь действительно два отдельных вопроса: покаяние брата и ваш ураган чувств по поводу его возвращения в церковь.

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

Перейдем теперь к решению второй проблемы. Если вы не чувствуете себя в безопасности, не подсказывает ли вам здравый смысл, что нужно держать от него дистанцию? Мы не обязаны строить одинаково близкие отношения со всеми в теле Христовом, мы все должны сделать выбор. Если церковь очень мала, и вы видите его так часто, что не сможете держать дистанцию, то возможно, план Бога в том, чтобы тот или иной из вас, в конечном итоге, переехал в другой город или общину. Я бы дополнительно посоветовался с членами Вашей поместной церкви, которых вы уважаете.

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: