1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Иисус Христос это Бог и человек (согласно Библии)?

Правда ли, что Иисус Христос Бог и человек одновременно? Какие отрывки из Библии вы приводите в доказательство того, что Иисус – это Бог во плоти?

Ответ:

Несомненно, Иисус Христос является Богом и человеком одновременно. Один из лучших отрывков – Евангелие от Иоанна 1:14.

Слово стало человеком и поселилось среди нас. И увидели мы славу Его, славу единственного Сына Отца. Слово было исполнено истины и благодати. (Евангелие от Иоанна 1:14)

Слово (от Иоанна 1:1) стало плотью, и Слово – это Бог. Также вы можете опираться на 1-ю главу послания к Колоссянам:

Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него. Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его. (К Колоссянам 1:15-17)

2-ю главу послания к Филиппийцам:

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. (К Филиппийцам 2:6,7)

1-ю и 2-ю главы послания к Евреям и т.д.

В прошлом Бог многократно и по-разному говорил с нашими предками через пророков. В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он назначил наследником всего и вся и через Которого сотворил мир. Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах. Он превзошёл ангелов, и имя Его выше, чем их имена. (К Евреям 1:1-4)

 

И так как дети эти - люди во плоти и крови, то и Он стал таким же, как эти люди, чтобы через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю жизнь был в рабстве у страха смерти. Ибо ясно, что не ангелам Он помогает, а только потомкам Авраама. И потому Иисус должен был принять образ Своих братьев и сестёр, чтобы стать милосердным и верным первосвященником на службе Божьей, чтобы искупить человеческие грехи. (К Евреям 2:14-17)

Тот факт, что Бог стал человеком, в теологии обозначается термином "инкарнация", или "воплощение".

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Бог воспринял человеческую природу, и это величайшее из чудес, описанных в Библии. Всемогущий Создатель перешагнул через пропасть, разделяющую нас с Ним; Творец посетил Свое творение!

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: