1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христос и умершие: будут ли спасены умершие до Христа?

Будут ли спасены умершие до Христа? В Евангелии от Иоанна 3:13 Иисус говорит нам, что "никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого". Мой вопрос о том, что Иисус Христос говорил о судьбе тех, кто родился и умер прежде, чем пришел Иисус? Также переходя далее к стихам 14-15, где Он говорит: "Моисей поднял на шест змею в пустыне. Так и Сын Человеческий должен быть вознесён, чтобы те, кто уверует в Него, обрели вечную жизнь". Также эхом звучит последний вопрос: - Если Христос говорит нам, что те, кто верит и твердо держит свою веру в Него, будут иметь жизнь вечную, то что случилось с теми, кто никогда не знал Иисуса, жил до Его прихода, и уже скончался? Как они, также как и мы, придут к выводу о Нем, как о своем спасителе, если они никогда не знали о Нем ни по Его словам, ни по Его действиям? Спасибо.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Ответ:

Я боюсь, что, вероятно, самое лучшее, что я могу сказать, это то, что мы должны верить в справедливость и мудрость Бога. Я считаю, что на небесах будут и другие люди кроме тех, которые были спасены через веру в Иисуса, покаяние и крещение. Я считаю, что Моисей, и Давид, и Есфирь, и тысячи других, кого мы не знаем, даже некоторые не-евреи будут на небесах. Только те, кто крещен, получат постоянно пребывающий Святой Дух. Только они получили печать, гарантирующую наше наследие до пришествия Иисуса (несколько перефразируя Ефесянам 1:13-14).

В Послании к Евреям 11:40 автор говорит нам, что герои еврейской веры спасены "только вместе с нами". В Откровении 13:8 мы узнаем, что Иисус это "Агнец, закланный от создания мира". Это говорит мне, что в некоторых особых случаях кровь Иисуса может быть применена к некоторым, кто не знал о Нем. Никто за пределами Христа не "спасен" в том смысле, что они не имеют Святого Духа и гарантию спасения, но будут и другие, которые будут находиться в небе. Как именно это будет работать? Кто конкретно будет проводить раздел? Кем праведный мужчина или женщина, которые никогда не знали Иисуса, должны быть для того, чтобы быть избранными? Я не знаю, и я даже не хочу на эту тему спекулировать. То, что я могу сказать, что тех, кто отвергает знание о Христе, конечно, там не будет. Тем не менее, некоторые, как, например, герои главы Евреям 11, будут там, и я боюсь, что мы должны оставить это Богу.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди