1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Христианство, христиане и сетевой маркетинг

Каково ваше мнение насчет сетевого маркетинга в христианстве? Мне кажется, что не очень хорошо, когда христиане в церкви постоянно предлагают вступить в сетевой бизнес, подходят и что-то предлагают купить. Мне кажется, что те, кто использует схемы подобного бизнеса, стремятся к земному богатству, что идет в разрез с мудростью из 1 Тимофею 6 главы, но мне бы хотелось получить больше ясности по этому вопросу.

Ответ:

Насчет сетевого маркетинга в христианстве я вас хорошо понимаю. Мы можем не винить этих людей в их находчивости в заработке денег, но желание разбогатеть идет от мира, а не от Бога – 1 Иоанна 2:15-17.

Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно. (1-е Иоанна 2:15-17)

Мое личное мнение таково, что сетевой маркетинг (Многоуровневый маркетинг) является достаточно скользким бизнесом и может дискредитировать Евангелие. Хотя я бы не стал заходить так далеко, чтобы называть его греховным для христиан, чтобы не было еще больше повода для злоупотреблений. Одним словом, будьте осторожны.

Читайте также:  Почему люди верят в Бога (3 причины)

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: