1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Действительно во всех конфессиях - христиане?

Если человек верующий, стремится всем сердцем следовать за Иисусом (и только за Ним), то не все ли равно, какой деноминации или конфессии он принадлежит? Является ли он, по вашему пониманию Библии, истинным христианином?

Ответ:

Я не знаю ни одной церковной группы, обладающей монополией на истину. С другой стороны, я также не считаю, что все церкви хороши. Эти две точки зрения должны быть в равновесии, и они находятся как бы в динамическом напряжении. Мы не спасаемся рвением, усилиями и искренностью.

В Послании Римлянам 9:1-3 и 10:1-2 рассматривается этот вопрос. Пожалуйста, прочтите эти отрывки и посмотрите, помогут ли они Вам. Стремление всем сердцем к познанию Бога является необходимым, но не единственным условием, потому что мы не спасаемся простым усилием. Это было бы ложным учением о спасении делами, в которое, я уверен, Вы не верите.

Лучшим стартом для обсуждения является то, что правильно, а не кто прав. Иисус предупреждает нас о необходимости следовать прямым и узким путем. Его слова должны быть услышаны (Евангелие от Матфея 7:13-27).

Читайте также:  Почему Бог гневается на людей, если знает будущее?

Для более подробной информации, пожалуйста, воспользуйтесь следующими материалами:

 

• "Кто мой брат?" (Audio CD) Международный семинар учителей 2006 года.

• "Друг или враг?" (DVD, 2007). Три урока о том, как размышлять об этом вопросе.

• "Держащиеся за жизнь" (Audio CD).

• "Кто мой брат?" (книга) Ф. ЛаГарда Смита.

 

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Куроедова Ольга

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди