1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Можно ли ли христианам посещать вечеринки?

Являются ли вечеринки (например, в колледже) греховными, применительно к Библии? Я учусь в колледже, но я не люблю подобные вечеринки из-за того, что там происходят различные греховные действия. Но что я точно не понимаю, так можно ли христианам посещать подобные мероприятия? Я знаю, что Библия против пьянства, аморального поведения, но что говорится о ситуациях, когда люди просто посещают подобные места с друзьями?

Ответ:

Конечно, Библия очень четко осуждает пьянство, наркотики и всякое аморальное поведение. Я так понял, что ваш вопрос в том, можно ли находиться в среде, где люди занимаются подобными вещами? Точнее, не греховно ли посещать такие вечеринки, хотя мы сами не практикуем подобное поведение?

Мой ответ заключается в том, что быть в среде людей, которые грешат, не значит грешить. Мы не становимся автоматически грешниками, когда находимся рядом с теми, кто грешит. По моему мнению, в этом вопросе скорее нужно говорить о мудрости. Мудро ли быть на таких вечеринках, где происходят подобные вещи? Иисус не требует, чтобы мы оставили этот мир. Он хочет, чтобы мы были в мире и влияли на этот мир. Иисус пошел на свадьбу, на которой, скорее всего, было много пьяных (Евангелие от Иоанна 2:1-11). Иисуса обвиняли в том, что Он общается с грешниками, как и Его учеников, впрочем (Евангелие от Матфея 9:11-12 и др.).  Это не грех- пойти в бар или в комнату, где используются наркотики. На самом деле, Иисус тоже, скорее всего, посещал много подобных мест.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Но при всем этом, Библия говорит нам, что есть мудрые и немудрые вещи. Для христиан точно не мудро находиться на подобных вечеринках. Пьяные люди вряд ли будут искренни и открыты к Евангелию. По какой причине христианин вообще хочет попасть на подобную вечеринку? Если верный христианин говорит, что идет на вечеринку, где будут выпивка и наркотики, возникает резонный вопрос – для чего? Что такого привлекательного там? Посещать спортивные мероприятия, где люди тоже любят выпить – это одно дело. Но идти на пьяную вечеринку – совсем другое дело.

Существует еще одна проблема. Павел поклялся не делать ничего такого, что может стать причиной падения другого брата или сестры в вере. Может, для нас нахождение в подобном месте не вызывает серьезных проблем, но вот для других – да. Тогда посещение подобной вечеринки может подняться до уровня греха (Послание Римлянам 14 и 1 Коринфянам 8, например). 1 Коринфянам 10:12-13 предупреждает нас быть осторожными в тех ситуациях, когда мы можем быть искушены. Будьте осторожны, чтобы не упасть.

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Если вы или ваш друг посещает подобные вечеринки, вы должны задать себе вопрос – для чего? Почему вообще нужно задавать такой вопрос? Вы ищете оправдания тому, что и так, вы знаете, является глупостью или чего хуже – грехом?

Подводя итог, скажу, что нам не надо делать категоричных заявлений. Нет отрывков, которые мы можем использовать для доказательства того, что быть рядом с грешащими, значит грешить. Это очень плохая идея, если кто так думает. Тем не менее, всеобщее мнение, мудрость и библейские принципы говорят нам, что глупо посещать подобные вечеринки в большинстве случаев, особенно вводить это в привычку. Именно из-за того, что это может перерасти в грех против наших братьев и сестер. Прежде, чем учить друг друга на основе небиблейского взгляда, давайте лучше не будем осуждать друг друга, и давайте будем помогать друг другу с любовью и мудростью.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди