1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Где находится Эдемский сад (райский) на земле и на карте?

Где находится Эдемский сад (или райский) на земле, Что же произошло в Эдемском саду? Правда ли, что этот сад был расположен в некоторой точке земного шара? Читая Бытие, мы видим, что Адам и Ева уже не в саду, вскоре после своего грехопадения, но мне интересно, что случилось с садом? Несколько вариантов приходят на ум: смыт во время потопа, погребен под тоннами песка или мусора, или же он расположен в некоторых недоступных небесных местах, охраняется пылающим мечом. Я понимаю, что Писание особо не упоминает эту тему за пределами Бытия, но любое понимание, которое Вы можете предоставить, будет ценным для меня!

Ответ:

Где находится Эдемский сад или находился раньше? Вопрос в том, как мы должны отвечать на те вопросы, на которые Библия не дает ответа? Мой ответ таков: мы должны делать это с осторожностью и смирением. Суть заключается в том, что Библия оставляет нас в конце книги Бытия главы 3 с Адамом и Евой, изгнанными из сада. Ангелы не дают им повторного входа в рай, который был подготовлен для них и их потомков. С этого момента Писание не дает нам дополнительной информации по райском саду. Таким образом, нам остается только размышлять о том, что же случилось с райским садом.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

Прежде всего, позвольте мне сказать, что я считаю, что Эдемский сад был фактическим местом на земле. Некоторые, в том числе мои друзья считают, что вся история Адама и Евы является метафорой, что они символизируют первых людей, которые были созданы образу и подобию Бога, и что Эдемский сад символизирует отношение каждого из нас с Богом, прежде чем мы согрешим. Они считают, что не было райского сада в буквальном понимании места на земле, и что Адам и Ева являются символическими, а не реальными людьми. Я не согласен с такой трактовкой, хотя сама история символична. Я считаю, что было место, где первые люди, два человека сотворенных по образу Божьему жили в общении с Богом, и что в силу своих грехов, они потеряли и любимое место и общение со своим Творцом.

Итак... Что случилось с Эдемским садом после того, как Адам и Ева покинули его? Прежде всего, из имеющейся у нас информации из книги Бытия 2:10-14, я считаю, что сад был в Месопотамии, в наши дни это территория Ирака. Автор Бытия упоминает реки Тигр и Евфрат, из чего общее предположение по месту на карте кажется ясным. Если мы придем на эту территорию сегодня, то не найдем ничего, что напоминало бы райские кущи. Месопотамия сегодня относительно засушлива, ведь прошло более пяти тысяч лет непрерывной эксплуатации человеком этой территории... К тому же высокая интенсивность ведения сельского хозяйства сделала эти области более засушливыми и менее плодородными.

Читайте также:  Ранние отцы церкви верили, что крещение необходимо для спасения?

Похоже, что после того, как Адам и Ева покинули рай, который приготовил для них Бог, природа взяла своё. Принимаем ли мы на веру теорию локального наводнения или Всемирного Потопа, чтобы объяснить наводнение, имевшее место быть во дни Ноя, как описано в книге Бытие 7-8, можно предположить, что место, где находился Эдемский сад, было затоплено в результате Божьего суда. Сегодня, очевидно, мы не найдем остатков того сада, где жили первые люди.

Конечно, Эдемский сад предвещает будущий рай на небесах для всех тех, кто уповает на Иисуса Христа. Нам нет никакого смысла разыскивать первый райский сад. У нас есть сад поновее и получше, его мы с нетерпением ожидаем. Тогда наши личные отношения с Богом будут восстановлены в первозданной чистоте, которой Адам и Ева были лишены после их грехопадения и последующего состояния греха, в котором пребывали и все их потомки. Евреям 4:4-7 предвещает лучший отдых, что Бог приготовил нам, нашу вечную Субботу отдыха с Богом на Небесах. Мы можем иметь своего рода ностальгию по Эдемском саду… Но я считаю, что ожидание Небес будет еще лучшим стимулом для тех, кто доверяет себя Богу.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни

Источник: http://www.evidenceforchristianity.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди