1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Есть ли общие черты в мировых религиях?

Есть ли общие черты в разных мировых религиях, таких, как Христианство, Ислам и Иудаизм, уходящая корнями в Ветхозаветные времена? А также, каково происхождение религии Ислама и иудаизма?

Ответ:

Да, определённые общие черты есть в нескольких основных мировых религиях. В наши дни многие люди начинают интересоваться основными монотеистическими религиями. Все три мировые религии — Иудаизм, Христианство и Ислам имеют общую черту - отношение к Ветхому Завету.

Иудаизм появился в 15 или 13 столетии до Иисуса Христа. Духовный лидер Моисей. Он получил Закон на горе Синай после Исхода израильтян из Египетского рабства.

Христианство появилось, конечно же, миллениум спустя (спустя тысячу лет). Иисус исполнил закон, уча сердцу и сущности Закона Божьего, и завершил собой Закон, умерев за наши грехи и воскреснув из мёртвых.

Ислам был основан Мухаммедом из Аравии, где-то в шестом столетии после воскресения Иисуса Христа.

Христианство до некоторой степени есть продолжение соглашения (завета), который Бог заключил с Евреями на Синае. Новый Завет связан напрямую с Ветхим. Новый Завет также даёт предупреждение, что никто, и даже ангел с Небес не может усовершенствовать послание. (Послание Галатам 1:7-9)

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

Хотя Коран, который является "Библией" в мусульманской религии и говорит более чем в одном месте, что Ветхий Завет (Тора) и Новозаветное Евангелие (Инджил - *Новый Завет Иса т.е Иисуса) должны почитаться и им нужно подчиняться. Коран также говорит много о Ветхом и Новом Заветах, что противоречит им.

Например, история Давида и Голиафа перепутана с Гидеоном и Медианитянами, "четвёртый" сын Ноя утонул во время Потопа. И что Авраам приносил в жертву Измаила, а не Исаака! Иисус Христос был беспорочно зачат, но на кресте не умирал. Хотя Коран и утверждает о втором пришествии, он в то же время отрицает, что Иисус Христос был воскрешён из мёртвых.

Также Коран постоянно учит о том, что мы зарабатываем наше спасение. Мы должны заслужить благорасположение и милость и однажды, если мы были достаточно хороши, мы получим в награду место в Раю. Всё это прямо противоречит Библии (Послание Галатам 2:21, Ефесянам 2:8 и т.п.)

Интересно, что Мухаммед утверждал, что он получил послание от ангела "Гавриила" около 610 г.н.э. Хотя и правда что в его дни "Христианство" было ужасно коррумпированным (*извращено, морально разложилось) и до некоторой степени он имел право обличать его, и всё же это не значит, что Библия была неправа. Истинные христиане знали бы, что никто на Земле, даже Ангел не имеет права изменить послание. (Послание Галатам 1:7-9)

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

Библия во все времена правдива, несмотря на то следуют ли ей те, кто называют её своей книгой или нет.

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Владимир Головашёв


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: