1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Можно ли обрести спасение после ухода из церкви?

Хочу спросить, как мать - может ли мой сын вновь обрести спасение, после того, как он ушел из церкви? Мой сын крестился, когда был подростком. Но затем он отверг христианство. Я сказал ему, что Бог справедливый и, может быть, впоследствии, он сможет вернуться к Богу, может быть,  после окончания колледжа. Он очень искренний, чуткий человек и многим нравится, он говорил мне, что чувствовал страх от ада, когда старался хранить веру.

Безусловно, есть много хороших людей, которые ищут истину, но они останавливают свои поиски на таких вещах, как атеизм или тому подобных вещах. Есть ли какой-то еще шанс спастись для подобных людей, если они уже сделали неправильный выбор или же они будут наказаны в вечности? Я понимаю, что многие отринули Бога, когда Он пришел сюда во плоти, я не в той позиции, чтобы судить. Когда Иисус Христос сказал, что есть лишь один путь к Богу – через Него, имел ли Он в виду, что есть другие пути, которые в то же время через Него, но не такие очевидные? Например, есть ли какие другие возможности, как следующая жизнь или тому подобные вещи?

Ответ:

Есть масса людей, для которых вопрос обретения спасения в подобных ситуациях является очень важным. Конечно, те, кто рос в христианской семье, но, в конце концов, отринул веру, проходят через многие эмоциональные и чувствительные вещи. Это вполне нормально для нас, но для Бога это не хорошая ситуация. И здесь не должно быть ничего удивительного. Когда это происходит в жизни наших детей, особенно когда речь идет о вечности, то это всегда очень чувствительно для нас. Тем не менее, когда речь идет о спасении потерянных людей, или о тех, кто ранее был спасен, а сейчас потерял веру, то эмоции и сентиментальность тут нам вообще не помогут. Есть очень большое искушение эмоционально поверить, что все будут спасены.

Читайте также:  Царь северный в Библии и пророчество Даниила

Как часто, идя на похоронные службы, люди говорят: "Что же, он точно пойдет в ад, но давайте все равно отпразднуем его жизнь". Мы хотим думать, что все будут на небесах. Тем не менее, Иисус Христос говорил что-то, что так разительно отличалось от этого! Он говорил, что тяжел и узок путь, ведущий на небо, и немногие находят его. Для нас не полезно пытаться смягчить то, что Иисус Христос сказал. Возможно ли, что Бог скажет в судный день: "Ладно, я передумал, я спасу тех, кто отринул Меня, т.к. они были хорошими людьми?" Я думаю, что это возможно, но как ученики Христа мы точно не должны надеяться на это. Мы с вами не судьи. Мы знаем, что мы можем надеяться на то, что наши дети могут вернуться к Богу. Тем не менее, давайте не будем обманывать себя. Если они проводят свои оставшиеся дни на земле в восстании против Христа, то тем более нет надежды на спасение.

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

Трудно ли это принять эмоционально? Конечно! Тем не менее, как последователи Бога, мы должны принимать Его мудрость, любовь, суд и делать то, что правильно. Есть ли какие-то возможности, что милые индусы будут спасены? Некоторым нравится использовать Римлянам 2 главу, где говорится о том, что язычники, не знающие Бога, будут судимы на основании своей совести. Хорошо, я читал эти отрывки. Но я не могу поверить, что кто-то так совершенно и праведно прожил свою жизнь, что всегда поступал по своей совести и угождал закону Бога. Что касается меня, то я бы не хотел быть судимым на основании своей совести, даже после того, как я стал христианином. Я предпочитаю оставить: "Нет другого имени под небесами, через которое люди могут быть спасены". Это выглядит даже более надежным инструментом для спасения, нежели наше желание, чтобы все добрые люди как-то по-другому проскользнули на небеса.

Вы говорите, что есть масса хороших людей… Но Бог говорит в послании Римлянам 3 главе и Марке 10 главе, что никто из нас не является хорошим, так что все осквернили себя и без крови Христа не могут быть спасены.

"Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье. Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи. (Послание Римлянам 3:22-24)

Так что я полностью за вас эмоционально, но я предостерегаю вас не быть сентиментальным, когда вы думаете о спасении вашего ребенка, хоть он добрый и чуткий к ближним. Если Бог решит удивить нас потом, я буду только рад, но пока, исходя из того, что я знаю из Библии, мы не должны допускать компромиссов с Евангелием и не полагаться на ложные надежды в вопросах обретения спасения, а доверять только крови Христа в этой жизни. Нет никакого библейского намека на какой-то другой путь спасения или же на то, что будет еще шанс после этой жизни. Давайте не будем возлагать наши надежды или кого-то еще на те учения, которые даже не упоминаются в Библии.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: