1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Существует ли Бог на самом деле?

Если Бог существует на самом деле, то почему Бог Себя не покажет или хотя бы не проявит как-то? Может, Бог это делал раньше, но в наше время никто этого не видел. Люди не верят, что Бог существует. И почему я не могу заниматься сексом с моей девушкой? Для чего Бог создал любовь, если мы не можем ей заниматься? Я люблю мою девушку. И наконец, почему Бог выбрал именно определенные вещи для Своих заповедей – что правильно, а что нет. И почему они лучше, чем в других религиях?

Ответ:

Бог дает нам свободу выбора. Как сказано в послании Римлянам 1:18-23, Бог проявил Себя. Бог не принуждает нас, заставляя нас верить в Него. Если бы Он напрямую говорил с нами с неба, то это уже не было бы свободой выбора. Бог существует на самом деле и это достаточно очевидно для тех, кто готов принять Его любовь и ответить Богу взаимностью. Давайте рассмотрим отрывок из Луки 16:19-31. В этой истории мы видим человека, который когда-то не верил в Бога, но сейчас поверил, что Он существует на самом деле. Он просит сделать чудо для своих братьев, чтобы и они могли поверить. Ответ Бога для него заключался в том, что у них уже есть все основания для веры (Моисей и пророки). Даже, если бы было скинуто с небес прямое письмо от Бога (что многим показало бы, что Бог существует, как можно подумать), Который решил бы говорить с нами напрямую, люди с черствыми сердцами все равно бы их не изменили и не поверили бы в Бога.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Так что, для тех, кто готов повнимательнее посмотреть на творения Божьи, существование Бога – очевидная вещь! Добавлю к этому очевидную и ясную вдохновленность Библии (Бог использовал людей, чтобы написать Библию. Но сами тексты – от Бога). Вы говорите, что в прошлые времена Бог больше показывал себя, но это неправда. Лишь в самых особых случаях Бог показывал Себя (на горе, когда говорил с Моисеем или во времена служения Христа). На самом деле в 99,9 % случаев Бог позволяет людям принимать самостоятельные решения и не вмешивается.

Теперь ответ на второй вопрос. Причина, по которой Бог не хочет, чтобы у вас был секс с вашей девушкой – это Его любовь к вам. Секс между двумя людьми, состоящими в законном браке, прекрасная вещь. Но секс вне брака приносит лишь временное удовольствие, но причиняет боль на протяжении всего оставшегося времени. Если вы хотите иметь хорошие сексуальные отношения, то я настоятельно рекомендую вам набраться терпения, дождавшись момента, когда вы сможете разделить его с вашей женой.

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Бог не создавал грех. Бог создал качества и желания, которые вы можете использовать как хорошо, так и плохо. Человек создал грех, когда отвернулся от Бога. Бог не делает зла и не искушает нас злом (Послание Иакова 1:13-15). Я предлагаю вам попытаться. Просто попробуйте следовать заповедям Бога, которые вы видите в Библии, применяйте их в вашей жизни. Вы увидите, насколько ваша жизнь стала более счастливой и насыщенной. Я жил жизнью полной наркотиков, себялюбия, гордости и т.д. Я не был счастлив! Теперь, когда я поставил Христа на первое место в своей жизни, я намного более счастлив, чего я бы никогда не мог достичь своими усилиями. Выглядит так, что у вас неправильная картина о Боге, как будто Он пытается лишить вас радости и удовольствия. Вам больше не о чем беспокоиться. Он хочет, чтобы у вас была наполненная жизнь, что возможно только, если вы будете жить согласно Его воле. Советую вам прочесть Второзаконие 30:19-20. Это поможет вам.

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди