1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Бог уничтожит Вселенную - как выживет человечество?

Если Бог задумал уничтожение Вселенной, как же тогда выживет человечество? Бог создал Вселенную и, в конце концов, Он же её и уничтожит. Для чего это делать? Есть ли у Бога другой выбор? Если Вселенная будет уничтожена, как же людям спастись от этой гигантской катастрофы? Вселенная существует сейчас, но когда-то будет полностью уничтожена автоматически? Не означает ли это, что Бог согрешит? Как кто-то может родить ребенка, но затем лишить его жизни.

Ответ:

Я думаю, что вы делаете два неверных предположения. Первое, вы полагаете, что Бог уничтожит Вселенную. Я не вижу подобных заявлений в Библии. В книге Откровение 21 главе сказано, что Бог создаст новое небо и новую землю. Библия говорит, что земля будет уничтожена огнем (2 Петра 3:11-13). Что это значит в точности, мы не знаем. Но Библия нигде не говорит, что вся Вселенная будет уничтожена.

Второе, вы полагаете, что после воскресения те, кто был с Богом, будут существовать в физической Вселенной. Новое небо и земля не будут подобием физической земли. Основная вещь заключается в том, что мы действительно не знаем, что это будет. Бог использует много символов и образов из-за того, что небеса настолько прекрасны, велики, но в тоже время настолько другие, что они просто не могут быть описаны физическими терминами, которые могут понять люди. Павел, цитируя Исайю, описывает это таким образом:

"но как сказано в Писании: "Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его". (1 Послание Коринфянам 2:9)

Итак, мы не знаем, как будут выглядеть новые земля и небеса, но наше будущее существование с Богом не будет зависеть от нашей Вселенной, в которой мы живем сейчас. Уничтожит Бог нашу Вселенную или нет, мы просто не знаем. Бог не дал нам откровений по этому вопросу. "Место", где будут находиться все спасенные, не зависит от нашей сегодняшней Вселенной. Бог создал Вселенную, чтобы мы могли жить в ней. Однажды Бог уже осудил мир, непонятно, будет ли Он уничтожать всю Вселенную, но кто знает? Не беспокойтесь, у Бога все под контролем. Доверяйте Богу и Иисусу. У вас есть место, приготовленное для вас Богом. Просто доверьте свою жизнь Ему. Бог может позаботиться обо всей Вселенной, так что Он точно сможет позаботиться и о вас. Если вы будете доверять Богу и станете учеником Христа, тогда, когда Иисус вернется судить этот мир, это точно не будет "катастрофой" для вас.

Читайте также:  Сотворение Богом человека: Бог создал людей для греха?

И еще одна вещь. Я думаю, что ваша аналогия с ребенком не подходит. Бог создал человеческую жизнь, так что у нас нет прав уничтожать ее. Если Бог что-то создал, то для Него не будет "грехом" уничтожить это. По аналогии, если я создам что-то, картину или что-то еще, для меня не будет "грехом" уничтожить мое собственное творение. Если Бог решит уничтожить Вселенную, то для Него это не будет грехом.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди