1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чудеса верующих - должны мы их видеть сегодня?

Должны ли мы наблюдать сегодня чудеса верующих? В отрывке Марка 16:15-18 мы читаем:

"И сказал Он им: "Идите по всему миру и проповедуйте всем благую весть. Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". (Марка 16:15-18)

Должны ли мы воспринимать эти слова Иисуса буквально или же они касались только некоторых учеников Христа?

Ответ:

Это сложный вопрос. Причина заключается в том, что из всего Нового Завета, отрывок Марка 16:9-22 является самым спорным, неизвестно – был ли он в оригинале или нет. Есть доказательства о том, что оригиналы Евангелия от Марка не включали эти стихи. У вас в Библии должна быть сноска об этом. Это буквально единственное место во всей Библии, значение которого вызывает сомнения. Если мы не до конца уверены в том, что этот отрывок был в оригинале, тогда и важность его толкования меняется.

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

Позвольте мне сделать вот что. Давайте предположим, что это реальные слова Иисуса Христа. Проведите свое собственное исследование Библии и поймите, что они означают.

Я верю, что Иисус здесь говорит не о том, что эти чудеса будут сопровождать всех верующих во все времена. Давайте посмотрим на аналогичный пример в книге Деяний 1:4-5. Иисус Христос сказал им ждать в Иерусалиме обещанного дара – крещения Святым Духом. Это было пророчество о чудесном схождении Святого Духа в день Пятидесятницы в Иерусалиме. Это точно было знамение, которое сопровождало приход Царства Бога. Тем не менее, это не было обещание того, что должно случаться на всех церковных службах с того времени.

Я говорю вот о чем, давайте посмотрим на отрывок Марка 16:17 с той же позиции, что и Деяния 1:4-5. Если я прав, то в этих двух случаях Иисус говорит не о том, что эти знамения или чудеса случатся в жизни всех христиан, но о том, какие знамения будут сопровождать приход Царства Бога. Эти два отрывка содержат описание одного и того же события. Что касается продолжения этого феномена, то Иисус об этом ничего не сказал, так что это открытый вопрос.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Держите в уме две вещи:

  1. Это моя интерпретация. Вы должны думать сами и, возможно, читать другие комментарии.
  2. Ваши чувства насчет важности толкования этого отрывка могут очень сильно измениться, если вы будете помнить о том, что этого отрывка могло и не быть в оригинале.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди