Надо ли служить Иисусу, ведь Он был человеком?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Надо ли служить Иисусу, ведь Он был человеком?

Если Иисус Христос пришел в виде человека, должны ли люди служить Иисусу? Второзаконие 5:7, кажется, говорит, что нет, ведь мы не должны создавать себе идолов. Иисус Христос был во плоти, но когда ученики Иисуса служили Ему, ведь Он принял это служение. Это похоже на противоречие.

Ответ:

Прежде всего хотелось сказать, что как христиане, мы не находимся под действием Ветхого Завета — Закона Моисея. Книга Левитам также говорит, что мы должны соблюдать Субботу, но мы, как христиане, не должны бросать всю работу. Мы также можем есть свинину и делать другие вещи, запрещенные для иудеев, находящихся под действием Первого Соглашения. По этой причине мы не обязаны соблюдать и тот отрывок, на который вы указываете.

Возможно, что это будет странно для вас, ведь идолопоклонство упоминается также и в Новом Завете (Послание Галатам 5:20, 1 Петра 4:3 и других). Идолопоклонство — это когда мы ставим что-то выше Бога, служа этому или почитая больше, чем Бога. Помня о том, что Иисус и есть Бог, невозможно совершать идолопоклонство, служа Ему. Когда люди в Листре пытались служить Павлу и Варнаве, они сделали замечание им (Деяния 14:14-18). Когда Иоанн склонился перед ангелом (Откровение 19:10), тот тоже противился: "Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и братья твои, имеющие свидетельство Иисусово. Поклоняйся Богу! Ибо в свидетельстве Иисусовом дух пророчества".

Читайте также:  Пророчества о Мессии в Ветхом Завете и их исполнение. Видео.

Тем не менее, когда Фома служил Иисусу, говоря: "Мой Господь и Бог мой", Господь не отверг это служение. Причина этого очень проста — Иисус есть Бог. И это не идолопоклонство служить Ему. На небесах мы все склоним головы перед Христом, будем служить Иисусу, как это показано в книге Откровения.

Иисус Христос пришел в теле человека, но это не означает, что Иисус человек. Иоанна 1:1-2 говорит, что Слово есть Бог. Иоанна 1:14 говорит, что Слово стало плотью. Бог принял форму человека. Иисус находился в форме человека временно. Филиппийцам 2:6-11 очень ясно говорит, что Иисус, кто есть Бог, стал человеком, но Бог воскресил Его, вновь поставив на высочайшее место.

Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте. А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени, чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:6-11)

Все души будут служить Иисусу, как Господу, однажды. Совсем нет ничего ошибочного служить Иисусу. И здесь нет никаких противоречий.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: