1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Диалог Иисуса Христа и Понтия Пилата в Библии

Откуда мы знаем о диалоге Иисуса Христа и Понтия Пилата или о молитве Иисуса в Гефсиманском саду? Как мы можем знать в точности те слова, что говорил Иисус? Мы же не можем быть уверены, что Его ученики слышали все слова в точности, ведь их не было во многих местах, ведь так?

Ответ:

Прежде всего, хочется сказать, что мы не имеем "в точности" те слова, что говорил Иисус, в нашей Библии. Причина заключается в том, что изначально Евангелия были записаны на греческом языке. Я полагаю, что диалог Иисуса Христа и Понтия Пилата, как и молитва Христа в Гефсиманском саду, были на арамейском языке. Итак, мы не имеем в точности те слова, что произносил Иисус. Мы имеем перевод тех слов, что говорил Иисус.

Вполне возможно, что Иисус делился содержанием своего диалога с Пилатом со Своими учениками, возможно, после того, как Он воскрес из мертвых. Кроме того, когда Он дал им Духа Святого (Евангелие от Иоанна 20:22), Он дал им чудесные знания. Позвольте мне быть честным, я точно не знаю, как Апостолы получили содержание диалога Иисуса и Пилата, а также его молитвы в саду. Мы не можем этого знать, т.к. Библия не сообщает нам о том, как авторы Евангелия получили эту информацию. Вполне возможно, что во дворце были другие люди, которые слышали слова Понтия Пилата.

Читайте также:  Все ли заповеди и грехи одинаковы в глазах Бога?

Вы говорите, что никто из Его учеников не участвовали в тех событиях. Это только предположение, но, может быть, и неверное. Не удивительно, что в этих событиях могли участвовать и другие люди, которые впоследствии рассказали, что слышали. Как я уже сказал, Иисус мог рассказать им об этих деталях. Будучи Богом, Он знал, что Его Отец планирует закончить Писание, так что Иисус мог вполне точно знать, что, кому и когда сказать. У него было достаточно времени для этого после Его воскресения. Мы просто не знаем этого.

Что мы точно знаем, так это то, что Библия вдохновлена Богом. Этому есть очень сильные доказательства. Я верю, что этот диалог Иисуса Христа, как и другие диалоги в Евангелиях являются добросовестными реконструкциями Апостолами тех бесед, что на самом деле были у Иисуса Христа. Им не надо быть обязательно "слово в слово", чтобы быть богодухновенными. Вопрос не в том, были ли эти диалоги "слово в слово", но в том, верны ли они и вдохновлены ли Святым Духом. Основываясь на богодухновенности Библии, я верю, что да. Но, конечно, каждый может сам решить для себя, во что ему верить.

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди