1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Мария Магдалина в Библии - кем она была?

Кто же такая Мария Магдалина в Библии? Что вы можете сказать о различных теориях, связанных с Марией Магдалиной?

Ответ:

К несчастью, не так много известно о Марии Магдалине из Библии. Существует множество книг и фильмов, которые высказывают предположения о её жизни. Вот, что я могу сказать из того, что известно.

 

- Мария Магдалина не была проституткой, как это говорится в легендах, книгах и фильмах. Её история объединена с историей неизвестной грешницы, которая сильно  любила и обтирала ноги Иисуса своими волосами. Иисус простил ее. Эту историю мы находим в конце 7 главы Евангелия от Луки, а историю о Марии Магдалине мы находим в начале 8 главы Евангелия от Луки. Возможно, из-за этого произошло смешение этих двух историй.

- Мария -  уроженка города Магдала, важного рыболовного города, расположенного недалеко от Тверии (Тивериады), рядом с Галилейским морем. Существует несколько потенциальных Магдал, но все они являются рыболовными городами недалеко от Тверии (Тивериады).

- Мария была той самой, из которой Иисус изгнал семь бесов. Мы можем прочесть это в Евангелиях от Луки и Марка.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

- Применительно к Луке 8 главе, Мария была частью группы женщин, которая путешествовала вместе с Иисусом. Эти женщины помогали мужчинам из своих личных средств. На самом деле, в этом же отрывке Лука упоминает "Иоанну, жену Хуза" (домоправителя Ирода), как одну из женщин, заботящихся об Иисусе и двенадцати Его учениках.

- Все четыре автора Евангелий упоминают тот факт, что Мария Магдалина была первой свидетельницей воскресения Христа и первой, кто пришел к гробнице Христа.

- Мария была очень важна для всех авторов Евангелий в Библии. В каждом списке (исключением является только  от Иоанна 19 глава) женщин, следовавших за Христом, Мария Магдалина находится на первом месте. В Библии это обычно означает важность того человека, которого помещали на первое место. В единственном исключении – Иоанна 19 главе, мать Иисуса стоит на первом месте, в то время как имя Марии Магдалины завершает его.

- Скорее всего, Мария была важной фигурой в истории ранней церкви. Основная причина, по которой она перестала быть таковой, заключается в том, что гностики стали её рассматривать важным символом своих учений. Мария Магдалина, как свидетель воскресения, стала сильным символом многих принципов гностиков, как подруга и ученица Христа.

Читайте также:  Должны ли христиане поститься три раза в неделю?

Надеюсь, что это помогло. Я не думаю, что учения гностиков могут быть полезными для понимания отношений Марии Магдалины и Иисуса, т.к. они не имеют никакого отношения к Библейским событиям.

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди