Мусульманской служба в Национальном соборе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мусульманской служба в Национальном соборе

Что вы думаете о мусульманской службе в национальном соборе в Вашингтоне, округ Колумбия, где мусульманам разрешили провести службу. Во-вторых, история, когда Папа молился в мечети лицом к Мекке. Может ли это считаться кощунством? Не вижу того, чтобы Иисус одобрял такие действия. Каковы ваши мысли?

Ответ:

Эти две ситуации, похоже, совершенно отличаются. Первый пример якобы христианской группы, позволившей мусульманам использовать их здание. В этом случае явно не видно, что христианская группа поддержала ислам. Церковь, частью которой я являюсь, собиралась в зданиях синагоги, католического монастыря и в здании, где собираются адвентисты седьмого дня. Я предполагаю, что эти группы не поддерживают то, во что я верю, и я, конечно, не поддерживаю то, во что они верят. Разрешение кому-то использовать наше физическое помещение не обязательно означает наше одобрение. Для меня это означает терпимость, а не одобрение. В худшем случае, это серая зона, но явно не понятно, правильно ли позволять другим религиозным группам использовать наш центр. Центр, в конце концов, это просто здание.

Второй пример мне кажется другим. В этом случае, если у вас верные сведения, то важный и влиятельный христианский лидер появлялся, чтобы одобрить мусульманскую религию и мусульманский обычай молиться к идолопоклоннической святыне Кааба в Мекке. Лично я считаю, что это не просто терпимость, но утверждение ложной религии, и я бы не согласился с тем, что Папа сделал в этом случае.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Что касается меня, я бы хотел посетить мечеть или индуистский храм или синтоистский храм. Визит в это место и наблюдение за поклонением, как мне кажется, и будет примером толерантности, но не одобрением ложной религии. С другой стороны, я бы не участвовал в индуистском идолопоклонстве, и я не буду молиться в мечети, склонившись в сторону Мекки. Это, мне кажется, будет иметь качественное отличие. Оно сводится к одобрению ложной религии, а не просто терпимости к тем, кто исповедует ложную религию. Как общественно признанный религиозный лидер Папа должен быть особенно осторожен, чтобы не показать одобрение ложного убеждения, что Мухаммед является пророком. Я не хочу судить Папу из-за этого, но я не согласен с тем, что он сделал.

Это может показаться мелочностью, но для меня проявление терпимости и принятие тех, кто исповедует ложную религию, визит в то место, куда они ходят, и наблюдение за их поклонением, кажется, довольно сильно отличается от активного участия в их ложной религии. Есть библейские прецеденты для этого. Например, совет Павла ученикам в связи с идолопоклонством. В 1-е Коринфянам 10:14-22 он очень сильно отговаривает их от участия в идолопоклонстве, даже если показывает, что идол действительно ничего собой не представляет. Технически, так как идол является простым предметом из металла или дерева, мясо, которое приносится в жертву куску металла или дерева на самом деле остается просто куском мяса. Тем не менее, Павел говорит, что "ведь не можете вы пить одновременно из чаши Господней и из чаши демонов". Через Павла Бог говорит нам не принимать непосредственное участие в идолопоклонстве.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

С другой стороны, Павел не абсолютный законник. На самом деле он допускает, что верующий может есть мясо, которое, возможно, было принесено в жертву идолу, если мы не уверены, что оно было использовано в качестве такой жертвы. В 1 послании Коринфянам 10:25 он сообщает христианам: "Ешьте все, что продается на базаре, со спокойной совестью". Ситуация в 10-й главе 1-го послания Коринфянам точно не аналогична двум упомянутым Вами ситуациям, но я считаю, что частично аналогия весьма поучительна. Мы не должны активно участвовать в тех видах поклонения, которые однозначно являются язычеством и идолопоклонством, однако есть серые зоны. Когда мы едим мясо дома, а не в общественных местах, и когда точно неизвестно, что это мясо было принесено в жертву идолу, Павел советует продолжать есть такое мясо. Наши поступки в частной жизни в наших домах имеют другие последствия от того, что мы делаем в общественных местах. Это одна из причин, почему я считаю, что Папа сделал большую ошибку, совершив в общественном месте поклон в сторону Каабы в Мекке. Является ли это кощунством? Я позволяю вам самим решить это. Это в общем-то плохая идея, но является ли это богохульством, я оставлю решать Богу.

Читайте также:  Где находится гора синай из Библии (в какой стране)?

 

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: