1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Что такое грех к смерти по Библии?

Что же такое "грех к смерти"? В Библии, в Евангелии от Иоанна есть такой отрывок:

Если кто уличит брата своего в грехе, но не смертельном, то должен помолиться за брата, и Бог дарует ему жизнь. Я говорю о тех, кто впал в грех, но не смертельный. Есть же такой грех, который ведёт к смерти. И я не говорю, что вы должны молиться о таких грехах. (1-е Иоанна 5:16)

Так что же за грех, который ведет к смерти?

Ответ:

Грех к смерти – грех человека, когда-то получившего спасение, но затем вновь отвернувшегося от Христа и вернувшегося к наполненной грехом жизнью. Это по разному описывается в Библии, например,  как "собака возвращается к своей блевотине" - 2 Петра 2:22. Или где Петр говорит о людях: "Как ни мой свинью, она всегда валяется в грязи". И еще: "И если те люди, кто ушёл от мирской нечистоты, познав Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, теперь покорены и снова запутались в мирской нечистоте, то их положение ещё хуже, чем прежде".

Читайте также:  Послание к Евреям. Библейский семинар. Видео

Другое описание этого заявления мы можем найти в послании Евреям 10:26-31:

"Ибо, если мы будем намеренно продолжать грешить, после того как уже познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога. Всякого, кто отрицал закон Моисеев, предавали смерти на основании показаний двух или трёх свидетелей. Подумайте же, насколько более страшного наказания заслуживает тот, кто проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего! Ибо мы знаем Того, Кто сказал: "Мщение принадлежит Мне Я отплачу". И ещё сказал Бог: "Господь будет судить Свой народ". Страшнее страшного попасть в руки живого Бога. (Послание Евреям 10:26-31)

Этот отрывок описывает человека, познавшего истину, но вновь отвернувшегося от Бога. Этот человек буквально: "проявляет ненависть к Сыну Божьему, не признаёт священной Крови нового соглашения, той Крови, что освятила его, и оскорбляет благодатного Духа Божьего".

Читайте также:  Книга Песнь Песней - толкование и применение

Евреям 6:4-8 говорит:

"Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился Святого Духа. Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению. Земля, пьющая дождь, который часто проливается на неё, и приносящая урожай на пользу тем, кто её обрабатывает, получает благословение Божье. Земля же, которая приносит только тернии и чертополох, ничего не стоит, и ей грозит быть проклятой Богом. Она будет уничтожена пожаром". (Евреям 6:4-8)

Я верю, что нет такого особого греха к смерти. Грех, который ведет к смерти, это грех, который вновь нас отворачивает от Христа, уничтожая влияние милости Бога в нашей жизни. Хотя мы не можем сказать, когда кто-то достигает точки, когда он отворачивается от Бога, но в итоге Бог забирает Святой Дух у этого человека.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

И вновь, нет никакого особого непростительного греха. Если Павлу простились убийства христиан и противостояние Богу, тогда вообще нет непростительных грехов. Есть только один непростительный грех – это когда человек окончательно отпадает от Бога. Когда человек сознательно грешит на протяжении длительного времени, не раскаиваясь.

Основываясь на этом можно сказать, что грех, который не ведет к смерти – есть грех, в котором человек покаялся и был прощен, благодаря крови Иисуса Христа. Вам может быть знакомо учение Римско-Католической церкви об обычных и смертных грехах. Смотрите учение о Чистилище. Это ложная доктрина, не находящая поддержки в Библии.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди