1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сарра, жена Авраама - что с ней случилось?

Что произошло с Саррой - женой Авраама, после того, как Авраам решил принести Исаака в жертву? Я знаю, что она по-прежнему была где-то рядом, но в Библии больше нет никаких упоминаний – или почти никаких – о ней. Доверилась ли она Богу, как сделал Авраам?

Ответ:

Вы правы, после "жертвы" Исаака (Бытие 22) мы ничего не найдем о Сарре, его жене, вплоть до её смерти (глава 23). Поскольку информации недостаточно, мы не знаем, что с произошло с Саррой, за исключением того, что она прожила еще 37 лет. Но не удивляйтесь, сокращение является обычным делом в Библии. Даже жизнь Иисуса – самое важное из всех тысячи с лишним страниц Священного Писания – описывается только несколькими днями из его детства, одним днем в 12-летнем возрасте и несколькими днями его общественного служения (когда ему было за 30).

Предположительно, она серьезно не колебалась в своей вере, так как она описывается как образец духовности в 1-ом Послании Петра 3:6 и Евреям 11:11. Это все, что я могу сказать.

подобно Сарре, слушавшейся Авраама и называвшей его господином. Вы - дочери её, если поступаете добродетельно и не имеете страха. (1-е Петра 3:6)

и

Благодаря своей вере Авраам и Сарра, несмотря на её бесплодие, обрели способность зачать сына, хотя и были уже в преклонных годах, ибо верили Тому, Кто дал обещание. (К Евреям 11:11)

 

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди