1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Что случилось с Иосифом, "отцом" Иисуса Христа?

Помогите мне понять, что случилось с Иосифом - отцом Иисуса Христа? На Иосифа есть ссылка в генеалогии, как будто он кровный родственник Иисуса Христа. Был ли у него брак с Марией? Нет ссылки на то, что Мария стала вдовой. Так что же случилось с Иосифом?

Ответ:

Библия не дает нам такой информации. Я полагаю, это из-за того, что Бог посчитал эти вещи не очень важными, чтобы мы не фокусировались на природе семейных отношений и деталях того, как Мария и Иосиф растили Иисуса, сколько было лет Иисусу, когда Иосиф умер, и других вещах. На самом деле, Евангелия очень рациональны и фокусируются исключительно на самых важных аспектах жизни Иисуса Христа.

Я верю, что мы должны принять тот факт, что Иосиф принял Иисуса, как своего сына и был с Ним до самого момента своей смерти. Писание относит эту очень милосердную роль Иосифу, я верю, что это так и было. Библия нигде не говорит прямо о том, что Иосиф женился на Марии, но недвусмысленно подразумевает это, когда говорит о том, что Мария и Иосиф вместе путешествовали в Иерусалим вместе с другими детьми, когда Иисусу было 12 лет. Тот факт, что Библия не описывает точного времени смерти Иосифа, говорит о том, что авторы Евангелий (следовательно, и Бог) не посчитали эту информацию очень важной для записи. Ваши исследования в этой области скоро зайдут в тупик, т.к. Библия не дает нам такой информации, а в интернете вы найдете лишь разные мнения ученых. Я верю, что Мария стала вдовой между тем временем, когда Иисусу было 12 лет и временем, когда Он начал Свое служение, примерно около 30 лет.

Читайте также:  Послание к Евреям. Библейский семинар. Видео

Мы знаем, что Иосиф был потомком Давида и из-за того, что его генеалогия находится в Евангелии от Матфея и из-за того, что Мария и Иосиф отправились в город Давида для переписи. Генеалогия, содержащаяся в Евангелии от Луки, которую многие ученые отводят на счет Марии, а не Иосифа, говорит нам, что Иисус тоже был потомком Давида, но через Марию. Это правда, что Иисус считается сыном Иосифа. Мы, конечно, как христиане, тоже "усыновленные" сыновья и дочери Бога через кровь Иисуса Христа. Бог смотрит на это усыновление, как будто мы его истинные дети. Подобно этому Бог смотрит на Иисуса, как на законного Сына Иосифа.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди