1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Библия о десятине с акций и инвестиций

Вы можете мне подсказать, что же написано в Библии о десятине с доходов от акций и разных инвестиций? Я изучал Библию, стараясь понять, если разница между десятиной, приносимой от первых плодов (под которыми я понимаю свою зарплату), и тем, чтобы "чтить Господа от имения своего" (дохода, образуемого от акций, инвестиций, пенсионных выплат и т.д.). Я обычно сдаю десятину пропорционально росту моего благосостояния. Очень хотелось бы понять, есть ли разница между "первыми плодами" и "имением", говоря языком Библии.

Ответ:

Вы, конечно, можете проводить параллель между "первыми плодами" и своими доходами в вопросах десятины, но чем вы подтвердите правомочность такого сопоставления? Учение о первых плодах тесно связано с сельских хозяйством, как и вся система десятины в Библии. Я надеюсь, вы не хотите, чтобы я во всех деталях разбирал здесь вопрос о десятине. Поэтому я ограничусь вопросом о том, должен ли христианин жертвовать церкви какую-то долю своих нетрудовых доходов (т.е. тех выплат, о которых упоминали).

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

Если говорить о том, как "правильно", то вы должны жертвовать полтора процента от стоимости полученного вами наследства (Библия, Числа 31:28-30), десять процентов от прочих доходов, за исключением пенсии (поскольку вы, вероятно, уже платили десятину с тех денег, которые затем положили на пенсионный счет).

Вот что я думаю насчет вашего вопроса про десятину: вы сами вольны решать, сколько вам жертвовать. Поступайте так, как, вы думаете, Бог хочет, чтобы вы поступали. Давайте с радостью, а не по принуждению.

 

Автор: Даглас Джакоби, 16 июля, 2003 года

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: