1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Куда пошли деньги Иуды за предательство Иисуса?

Я часто задавался вопросом, что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса? На что пошли деньги Иуды? В книге Деяний 1:18 сказано, что Иуда купил поле, где и умер. Но в Евангелие от Матфея 27:5-7 сказано, что деньги Иуды были брошены в храме (эта сцена была в фильме Мела Гибсона "Страсти Христовы"). Первосвященники взяли деньги и купили на них поле. Так как же было на самом деле? Кто купил поле?

Иуда купил поле на деньги, полученные за это преступление, но упал головой вниз и разбился, и все внутренности его выпали наружу. (Деяния 1:18)

Тогда он бросил серебряные монеты в храме, пошёл и повесился. Первосвященники же подобрали монеты и сказали: "Не по закону это класть их в храмовую копилку, ибо это цена крови". Посоветовавшись, они купили на эти деньги участок земли, называвшийся Полем Горшечника, чтобы там хоронить чужестранцев. (От Матфея 27:5-7)

Кроме того, сама причина происхождения названия поля вызывает противоречия. В Евангелие от Матфея и Деяниях сказано, что оно называется "Кровавым полем". Но Матфей и Лука называют разные причины происхождения этого названия. Является ли это противоречием?

Читайте также:  Послание к Евреям. Библейский семинар. Видео

Ответ:

Нет, это не противоречие. Мел Гибсон был прав в своем фильме насчет денег Иуды. Еврейские лидеры не хотели брать кровавые деньги Иуды обратно, поэтому купили на них поле. Они совершили сделку. Они купили. Иуда купил это поле косвенно, т.к. это были его деньги. Что касается названия "Акелдама", то оно и сейчас так называется! Матфей не говорит, что оно было так названо потому, что там захоронены иностранцы. Евангелие от Матфея 27:8 относится к 27:6, а не к 27:7. В той области много всего происходило: раскаяния, убийства, покупка земель, исполнение приговоров и т.д.

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: