1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Мария, мать Иисуса Христа - что говорит Библия о ней?

Мария - это мать Иисуса Христа. Что говорит Библия о Святой Марии? Вышла ли Мария замуж за Господа для рождения Иисуса? Кто такие братья Иисуса? И указывает ли следующий стих на то, что Мария не вышла замуж?

Господь сказал мне, что эти ворота останутся закрытыми, никто через них не пройдёт, потому что через них прошёл Господь Израиля, и они должны оставаться закрытыми. (Иезекииль 44:2)

Ответ:

Иосиф определенно женился на Марии, матери Иисуса Христа. Говорит об этом Библия в Евангелии от Матфея 1:24-25, что определенно подразумевает, что она «соединилась» с ним после рождения Иисуса Христа. Кроме того, из более чем одного отрывка мы знаем, что Иисус имел (сводных) братьев и сестер. И мы знаем имена четырех его братьев.

Когда Иосиф проснулся, он поступил по велению ангела Господнего и взял Марию к себе в дом как жену, но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом. (От Матфея 1:24,25)

Иаков, брат Иисуса, является значительным человеком в Новом Завете – о нем упоминается в книге Деяний, Послании к Галатам, а также именно он написал Послание Иакова. Иосиф Флавий сообщает о его мученической смерти в 63 г. н.э.

Читайте также:  Притча об идеальной женщине. 10 популярных мифов

Другой брат Иисуса, о котором мы что-то знаем, - это Иуда. О нем известно гораздо меньше, но традиция говорит, что Иуда, брат Иисуса, является автором Послания Иуды.

Из Евангелия от Матфея 13:55 мы также знаем имена еще двух братьев Иисуса - Иосифа и Симона. Из следующего же стиха можно сделать вывод, что у Иисуса было, по крайней мере, две сестры, поскольку в этом стихе используется множественное число.

Учитывая эти факты, в том числе сведения нехристианского историка Иосифа Флавия, мы можем быть уверены, что цитируемый Вами отрывок не говорит о том, что Мария, мать Иисуса, не вышла замуж! Использование отрывка Иезекииль 44:2, чтобы «доказать», что у Марии не было детей, - это самый наглядный пример фиктивного использования доказательств, который я когда-либо видел. Никто никогда не поверит в это, если не ищет подтверждения вывода, сделанного еще до проведения исследования. Этот отрывок - видение о храме и его восстановлении при Кире, что и произошло в 516 году до н.э.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: