1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Гомосексуализм в Библии осуждается или нет?

Осуждается ли гомосексуализм в Библии? Что вы можете сказать о судьбе гомосексуалистов?

Потому Бог оставил их во власти постыдных страстей. Женщины променяли естественные сношения на противоестественные. Мужчины же, также отказались от естественных сношений с женщинами, воспылав противоестественной страстью друг к другу, стали предаваться бесстыдству с другими мужчинами и сами подвергать свои тела наказанию, заслуженному ими за это извращение. (К Римлянам 1:26,27)

Ответ:

Библия говорит, что с гомосексуалистами происходит то же самое что и с гетеросексуалами. Все грешники, т. е. все люди лишены славы Божией (Послание Римлянам 3:23). Все должны поверить в Иисуса, покаяться и креститься, чтобы получить прощение своих грехов. Гомосексуалисты не более греховны, чем гетеросексуалы, и я полагаю, что Бог будет относиться ко всем справедливо и одинаково.

Меня беспокоит, что те, кого привлекает противоположный пол, кто совершил прелюбодеяние или имел секс до брака, кто сморит порнографию или имеет похотливые чувства по отношению к лицам противоположного пола, с которыми они не состоят в браке, чувствуют, что они имеют право судить тех, кто имеет те же самые виды чувств и поступков, но к людям своего пола.

Читайте также:  Почему Моисея считали евреем?

Очевидно, что все грехи ужасны. Все не прощенные грехи будут осуждены. Один из этих грехов - это судить других, когда у нас есть бревна в собственных глазах. Я боюсь, что многие гетеросексуальные христиане, виновны в нарушении заповеди Иисуса в Библии об осуждении (пример Матфея 7:5).

Библия говорит, что секс вне брака между мужчиной и женщиной является греховным. Те, кто имеют похотливые мысли о людях, с которыми они не состоят в законном браке (и это законность, разумеется присутствует только в браке с человеком противоположного пола), должны быть персонально обличены и должны лично покаяться. Но считать грехи, с которыми сражаются другие, более худшими, чем наши собственные, является своего рода законничеством, что неприемлемо в христианстве.

 

Автор: Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди