1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Что будет, когда мы умрем?

Что будет, когда мы умрем? При чтении некоторых отрывков из Библии создается ощущение, что мы будем судимы сразу после смерти (от Луки 16:22-23), а в других говорится, что мы все соберемся на окончательный суд (от Матфея 25:31-32) Когда же будет суд? Может быть, он будет дважды?

Что произойдет после смерти? Я сам изучал этот вопрос и пришел к выводу, что после смерти ты будем "покоиться" или "спать", и "пробудимся" в Судный День. Я часто слышал, как люди говорили, что после смерти истинный христианин уже "с Богом", хотя, мне кажется, что еще нет. Как вы можете ответить на этот вопрос?

Ответ:

Похоже, что многие люди задаются вопросом, что будет после смерти, когда мы умрем. Я мучился этим вопросом несколько лет, пытаясь опровергнуть точку зрения, с которой в результате полностью согласился. (Всем нам следует изо всех сил стремиться понять Писания. На это может понадобиться немало времени, и наши взгляды могут меняться.) Свои окончательные выводы я опубликовал в 1997 году в книге "Бог Дерзновенный". Вот как я вижу последовательность событий:

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Смерть – преисподняя – Второе пришествие – воскресение – Страшный Суд – небеса / ад

Прожив жизнь, мы умираем (однажды, поскольку реинкарнации не существует – Евреям 9). Если мы умираем потерянными, нам не нужно ждать Судного Дня, чтобы узнать свою участь. Евангелие от Иоанна 3:18 говорит, что те, кто не уверовал, уже осуждены. Во 2-й главе 2-го послания апостола Петра говорится об осуждении до Судного Дня, но после смерти. Искупленных после смерти ожидает нечто прекрасное. Подобно раскаявшемуся разбойнику, мы попадаем в рай – но не на небеса. Иисус настаивал на том, что никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился с небес (от Иоанна 3:13). Петр сказал, что даже Давид не восходил на небеса (Деяния 2:34). Иногда раем называют небеса, как во 2-й главе Откровения, но, мне кажется, описания загробного мира в Ветхом и Новом Заветах дают нам основания различать рай и небеса.

Я думаю, что пока никто не попал на небеса, еще и потому, что Иисус связал это со Своим возвращением (от Иоанна 14). Он сказал, что идет на небеса приготовить нам место. Однажды Он вернется, чтобы забрать нас туда, но пока это еще не произошло. В 5-й главе Евангелия от Иоанна сказано, что когда Иисус вернется, все мертвые услышат Его голос и воскреснут. Это звенья "Второе пришествие – воскресение". Однако от смерти до воскресения мы пребываем в сознании. Сон – лишь метафора смерти, как в 1-м послании к Коринфянам 15:51. (Учение о том, что "душа спит" - ложное.) Я думаю, 16-я глава Евангелия от Луки подтверждает такую точку зрения. Лазарь попадает в рай (метафорически названный "лоном Аврамовым"), а богач мучается. Они видят друг друга. Оба они находятся в преисподней. Обычно слово "преисподняя" ассоциируется с адом – местом весьма неприятным. Однако изначально это понятие не имело такой негативной окраски. Преисподняя – "потусторонний" мир, состоящий из "хорошей" и "плохой" половин.

Читайте также:  Где находится гора синай из Библии (в какой стране)?

После воскресения мы предстанем перед судом Христа. Этот суд – декларативный, а не следственный. Богу не надо проводить расследование, чтобы установить, примут ли нас на небесах. Он уже знает это! На суде лишь будет официально объявлена наша судьба. Тогда (не раньше) праведники отправятся на небеса. Потерянные будут ввергнуты в огненное озеро, которое есть "смерть вторая". Так где же пребывают умершие христиане? Они в раю. Они находятся в сознании и исполнены счастья. Но я не думаю, что было бы правильно говорить, что они на небесах: еще нет, пока Господь не вернется.

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: