1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Библия о колдовстве - допустимо ли в христианстве?

Что говорит Библия о колдовстве? Может ли христианин быть жертвой колдовства? Допустимо ли колдовство в христианстве?

Ответ:

Библия о колдовстве

 

Библия однозначно осуждает все виды колдовства. Массу отрывков можно привести в подтверждение этого утверждения. Галатам 5:20 сразу приходит на память. Волшебство и колдовство снова и снова осуждаются в Ветхом и Новом Заветах. (Левитам 19:26, Второзаконие 18:10, Деяния 19:19, Исход 22:18, Михея 5:12, 4 Царств 9:22).

Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, (К Галатам 5:19,20)

Может ли кто-то сегодня быть одержимым демоном. Библия не дает очень четкого и ясного ответа по этому вопросу. Некоторые говорят, что все эти вещи – просто фальшь, их никогда не было. Если одержимость демоном всего лишь иллюзия, тогда никто не может быть одержимым этой силой. Я очень хотел бы дать простой ответ.

Итак, существует ли колдовство? Другими словами, могут ли те, кто практикует эти "черные" дела, сделать что-то на самом деле? Могут ли они использовать силу сатаны, чтобы стать причиной каких-то событий? Некоторые приведут в пример магов в Египте во времена Моисея. Ученые до сих пор спорят, как они это сделали, то ли это была демоническая сила, то ли реальное чудо. Другие вспомнят женщину в Аэндоре (1-я книга Царств 28 глава), которая могла вызвать дух Самуила. И вновь многие спорят, обладала ли она реальной силой. Во 2 Фессалоникийцам 2:9 сказано:

"Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами…" (2Фессалоникийцам 2:9)

И снова – это реальные чудеса, сделанные при помощи сатаны или же фальшивые "чудеса", призванные обмануть нас? Существует ли колдовство? У меня есть свое мнение, но я хочу, чтобы вы пришли к своим выводам. Я скажу, что во многих странах верят в реальную силу сатаны или кого еще. Вы не убедите никого из них, что эта сила не существует.

Читайте также:  Раз апостолы не поверили в воскресение Христа, значит его не было?

Если вы придете к выводу, что колдовство существует, тогда вы столкнетесь с другим вопросом: что мне с этим делать? Мой ответ в том, что ничего с этим делать не надо! Сатана – тот, кто хочет, чтобы вы фокусировались на подобных вещах и практиковали их. Мой совет состоит в том, чтобы просто доверять Богу, что Он защитит вас от подобных вещей. Не позволяйте сатане забирать ваше внимание и фокусировать его на подобных вещах. Бог позаботится о вас, доверяйте Ему. Ефесянам 6:10-18 и Римлянам 8:37-39 учат, что мы должны доверять Богу в таких случаях. Он не позволит вам отпасть и потерять спасение, если только вы будете доверять Ему.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди