1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Второе пришествие Иисуса Христа уже было?

У меня есть друг, который очень сильно убежден в том, что в 70 году нашей эры уже было второе пришествие Иисуса Христа на землю (при разрушении храма в 70 году нашей эры). Я пытался понять его точку зрения, а пока я это делал, появились другие вопросы. Вы можете как-то пояснить мне эту точку зрения?

Ответ:

Вот что бы я сказал вашему другу. Если Иисус Христос возвращался в 70 году нашей эры, исполняя такие пророчества, как 1 Фессалоникийцам 4:13-18, тогда это было бы очень удивительно, т.к. ранние отцы церкви не писали о том, что кто-то в церкви в это верил. Можете к этому списку добавить и Апостола  Иоанна, написавшего Евангелие, Послания и книгу Откровения – всё после 70 года нашей эры! Если  Иоанн не верил, что второе пришествие Иисуса Христа было уже в 70 году, тогда его призыв ожидать Христа в 22 главе книги Откровений – ошибка.

Это теория предполагает, что человек, живущий в 21 веке, лучше знает о том – приходил ли Иисус в 70 году или нет, чем Иоанн, лично знавший Христа и живший в 1 веке н.э. Это просто нелогично. Я думаю, что основная причина такой ошибки в том, что люди не верно понимают "День Господа". На эту тему мы можем найти массу отрывков в Библии, учитывая, что не всегда именно так прямо он упоминается. "День Господа" - это время, когда Бог приходит и чудесным образом судит народ. Разрушение Иерусалима было "Днем Господа", как и разрушение  Самарии в 722 году до н.э.  Бог называет суд над Едомом "Днем Господа" (Иоиль 1:15). Я не сомневаюсь, что мы можем использовать такие отрывки, как Даниил 9 глава, чтобы доказать, что произошедшие в 70 году нашей эры события можно назвать "Днем Господа". Причина в том, что это и есть День Господа.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Премилленаристы, к сожалению, верят в очень неправильную идею Дня Господа. Они относят все ветхозаветные пророчества о пришествии Господа на будущее. Или же они, таким образом, трактуют этим отрывки, чтобы они не противоречили их теории.

В каком-то очень ограниченном смысле ваш друг прав в том, что Иисус Христос "приходил" в суде в 70 году нашей эры. Это был День Господа, ведь Иисус Христос - Господь. Это был суд, но не над всем миром, а только над иудеями. Это был день, как и другие Дни Господа, но не второе пришествие Иисуса Христа. Если вы читали Матфея 24:30-35 или другие отрывки о втором пришествии Иисуса Христа, то вы понимаете, что места, где описывается второе и окончательное пришествие Иисуса – время, когда будет осужден весь мир. Так что это никак не вписывается в события 70 года нашей эры. Это не ограниченный суд над иудеями за то, что они отвергли Христа (о чем мы видим пророчество в 9 главе книги Даниила), но суд всего мира, после чего Бог создаст новые небеса и новую землю (Откровение 21 глава).

Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди