1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как говорил апостол Павел "Брать в плен всякие мысли"

Недавно я читал 2 Коринфянам 10 главу и заметил интересные мысли с 1 по 5 стихи. Выглядит так, как будто Павел говорит здесь о том, как надо реагировать, когда у кого-то есть противоположный взгляд. Я имею в виду ту часть, где Павел говорит "брать в плен всякие мысли". Я всегда думал, что здесь говорится о том, что надо брать в плен свои мысли, но сейчас думаю о том, что Павел говорит о мыслях других людей, о мыслях оппонентов. Или я не прав? Я не сомневаюсь, что очень важно контролировать свои мысли, об этом Библия тоже говорит. Но я хочу быть уверен, что я правильно понял данный отрывок. Что вы думаете об этом?

Ответ:

Я думаю, что вы правы. Контекст отрывка говорит как раз о том, что надо брать в плен мысли оппонентов. Павел в этом отрывке защищает свое апостольство, свой авторитет перед теми, кто только считает себя апостолами. Павел указывает на то, что страдания являются знаком настоящих лидеров. Лже-апостолы не следуют за Христом. Павел опровергает их скудные аргументы и защищает церковь в Коринфе от их нездорового влияния.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Отличный вопрос!

Более того, в данном отрывке Павел использует "военную метафору": он говорит об уничтожении вражеских укреплений, о том, чтобы брать врагов в плен. Истинный царь наказывает тех, кто сам себя назначил таковыми. Эти образы отлично работают, особенно в этой главе, когда его оппоненты называют Павла слабым, а речи его пустыми.

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: