1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Бог может простить грехи без спасения человека?

Одна моя подруга спросила меня о том, есть ли где-то в Библии место, где прощение грехов никак не связывается со спасением? Она считает, что Бог может простить грехи человека, но человек не получит спасения.

Как насчет этого отрывка:

"И принесли к Нему паралитика, лежавшего на постели. Когда Иисус увидел доказательство их веры, то сказал паралитику: "Будь счастлив, сын Мой, твои грехи прощены" (Евангелие от Матфея 9:2).

Ответ:

Я думаю, что вы говорите о человеке, который не отличается ясностью мышления, ну по крайней мере, в этом случае. Спасение как раз и есть прощение грехов. Так что её вопрос направлен против базового определения спасения. Это все равно, что представить, что она имеет мужа, но никогда не выходила замуж.

Так что в этом отрывке, который вы привели в вопросе, когда Иисус простил грехи, человек был прощен,то есть получил спасение. Существует много способов выражения спасения: прощение, оправдание, искупление и т.д. Как только ваша подруга начнет читать Библию, то она обязательно убедится в этом на личном опыте. Божественное прощение всегда соединяется со спасением, т.к. прощение Бога есть спасение.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: