1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Бог и планы людей - что говорит Библия?

В 1 послании Тимофею 2:4 сказано, что Бог хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. Означает ли это, что у Бога есть планы для людей?

Ответ:

Нам надо быть осторожными с тем, как мы описываем Бога. Бог не нуждается, чтобы мы его поддерживали или похлопывали по спине. Ему также не надо составлять для нас пяти или десятилетние планы. "Видение" Бога обычно заключается в виде пророчеств или же в виде истины. Я часто ссылаюсь на отрывок Откровение 7:9, где описано большое число искупленных людей:

"После этого взглянул я, и вот предстала передо мной толпа народа, которую никто не смог бы пересчитать. И был в ней всякий народ, всякое наречие и всякий язык, и всякое племя. Они стояли перед престолом и перед Агнцем. На них были белые одежды, и в руках они держали пальмовые ветви". (Откровение 7:9)

Это, конечно, не видение в понимании сегодняшних христиан ("брат, у меня есть видение для тебя, для твоей жизни..".), но,скорее, пророчество.

Читайте также:  Библия, наука и Бог. Библейский семинар. Видео

Мы даже можем сказать, что у Бога есть "надежда" для людей, что все будут спасены. Надежда кажется более подходящим словом, чем "план для людей", но тогда может показаться, что Богу недостает знаний о будущем. Его воля в том, чтобы все были спасены, и Его воля имеет другие аспекты (суверенная воля, моральная воля и т.д.). На самом деле даже больше подойдет слово "желание". Бог желает, чтобы мы все были спасены.

Я уверен, что мы можем смело говорить о воле Бога или желании Бога. Надежда не очень подходит для описания Божьей воли. И "видение" - если мы имеем в виду Его проникновенный взгляд во все мироздание и в каждое человеческое сердце - это точно не то слово, которое подходит для описания плана и воли Бога и для людей.

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди