1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Бог есть любовь - 1 Иоанна 4 глава 16 стих

Что значат слова Иоанна "Бог есть любовь?" Означает ли это, что любовь есть Бог?

И мы знаем об этом, и доверились этой любви, которую Бог испытывает к нам. Бог есть любовь, и тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке. (1-е Иоанна 4:16)

Ответ:

Библейски, Иоанн имел в виду ту любовь, с которой Бог относится к нам. Это не та любовь, которую мы имеем по отношению к Нему, но та, которую Он имеет по отношению к нам. Он отдал Своего Сына за наши грехи. Есть много определений слова "любовь". Это и любовь мужа к жене, и родителей к детям, или людей к животным, или человека к пицце, или кого-то к природе. Иоанн не пытается дать нам словарное значение этого слова. Но что он пытается сказать, так это то, что внутренняя природа, нужда в этом глубоком человеческом чувстве – заполняется и удовлетворяется Богом. Мы не сможем на примере показать, как Бог сильно любит нас. Бог не просто любящий. Бог является определением любви. Это невозможно для Бога делать что-то, что не "контролируется" Его любовью. Бог никогда ничего не делает без любви.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Ефесянам 3:18-19 помогает объяснить то, почему мы можем сказать, что "Бог есть любовь":

"…чтобы вы были в состоянии понять вместе со всеми людьми Божьими, сколь широка, глубока, высока и нескончаема любовь Христова, и узнать эту любовь, превосходящую всё вам известное, чтобы исполниться вам всею полнотой Бога".

Бог есть любовь.

Отвечая на ваш второй вопрос, скажу, что мы не можем сказать, что "любовь есть Бог". Причина в том, что Бог больше, чем просто любовь. Он власть, Он Создатель, Он мудрость, Он Спаситель. Бог является определением любви, но любовь не является определением Бога.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди