1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Бог дает свободу выбора из-за любви к людям?

Правда, что Бог дает свободу выбора людям из-за того, что Он любит людей? Есть какие-то отрывки в Библии об этом?

Ответ:

Выражение "свобода выбора" не встречается в Библии. Но сама идея того, что Бог постоянно дает нам выбор, после чего мы становимся ответственными за наши поступки, красной линией проходит через всю Библию. Это основная идея, лежащая в основе Библии.

Тем не менее, вы спрашиваете о конкретных отрывках, так что я дам вам несколько. Я верю, что Второзаконие 28-30 главы – хороший выбор описания свободы выбора. Бог дает людям возможность служить Ему или нет. Бог перечисляет целый список благословений и проклятий, в зависимости от того, что выберет человек, в соответствии с его свободой выбора. Кульминация этих глав находится в книге Второзаконие 30:19-20:

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им". (Второзаконие 30:19,20)

Очень сложно пропустить в этих главах свободу воли или выбора - призыв сделать выбор. Основа всех этих глав – Божья любовь к нам (как и Его справедливость, конечно). Затем, читаем классический отрывок:

"Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу". (Иисус Навин 24:15)

Конечно, 3 Царств 18 глава, где Илия призывает людей выбрать между Иеговой и Ваалом. Я бы добавил еще Езекию 18 и 31 главы, где Бог говорит нам, что это наш выбор – грешить или нет, что определит нашу судьбу в будущем.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

Я верю, что даже если у нас нет сотен отрывков, которые доказывают, что Бог дает нам свободу выбора из-за Своей любви, тем не менее, Он нам ее дает. Любовь, по определению, не может быть принудительной. Заповедь любить Бога со всем сердцем, разумом, душой и силой подразумевает, что мы свободны и делаем это добровольно. Заповедь Иисуса отречься от всего и последовать за Ним (Евангелие от Луки 14 глава), подразумевает, что мы делаем свободный выбор, становясь христианами. Я надеюсь, что эти мысли помогут вам начать свое собственное исследование.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди