1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Библия и успех христианской церкви: в чем его суть?

Что Библия говорит про успех церкви и есть ли вообще такое понятие, как библейский успех? Если да, то как его оценить? Есть ли какие-либо статьи или книги, которые Вы можете порекомендовать мне, чтобы ответить на этот вопрос?

Ответ:

Насчет библейского успеха может быть полезно просмотреть книгу "Целеустремленная церковь". Я бы также рекомендовал книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому". Хотя это бизнес-книга, оттуда можно много почерпнуть. И последняя рекомендация – Кен Хемфилл "Эффект Антиохии".

Фраза "библейский успех" - это не совсем библейская фраза, так что ответ на Ваш вопрос, боюсь, будет довольно искусственным. Если мы будем спрашивать, какова цель церкви, то мы найдем несколько таких целей в Писании:

  • Сделать известной властям на небесах Божью премудрость (Послание Ефесянам 3 глава)
  • Проповедовать Евангелие (Евангелие от Матфея 28)
  • Представить других совершенными во Христе (Послание Колоссянам 1)

"Успех" - это, как правило, итоговое слово, бизнес-слово. Оно побуждает к редукционизму… который был одной из наших проблем, как строителей церкви. Возможно, мы должны полностью отказаться от слова "успех!" Во всяком случае, все хорошие книги об успехе говорят, что успех больше зависит от долгосрочной стратегии, чем от краткосрочной политики.

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

 

Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Куроедова Ольга


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: