1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Астрология и Иудаизм никогда не были друзьями

Мой профессор сказал мне, что Астрология вышла из Иудаизма и что она была частью ранней Церкви. Разве это возможно? Я всегда думал, что Астрология это что-то, против чего Бог всегда предупреждал. Правда ли, что система знаков Зодиака изначально была библейской концепцией, которая была уничтожена во времена разрушения вавилонской башни? Есть ли какие-то доказательства этому? Также в институте, где я учусь, нам сказали, что на многих синагогах и даже на церквях первого века были знаки Зодиака. Почему это так? Странно, что эта языческая вещь находится на местах поклонения Богу.

Ответ:

Ваше предположение о том, что Астрология – грех, верно.  Любой, кто заявляет, что Астрология была изначально библейской идеей, просто не разбирается в истории и не обладает никакими доказательствами этому! Сказать, что библейская идея знаков Зодиака была разрушена во времена вавилонской башни – создать анахронизм (Анахронизм - ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии). Во время вавилонской башни еще не было Библии.  Возможно, что события, касающиеся вавилонской башни, относятся к 2000 году до нашей эры или более раннему периоду, в то время как первые библейские тексты относятся примерно к 1400 году до нашей эры или даже позже. Основная мысль заключается в том, что Астрология предшествует Иудаизму, следовательно, не могла быть его плодом.

Читайте также:  Вопросы изменения климата, Библия и христианство

Археология показывает, что идея знаков Зодиака и Астрологии принадлежит Шумерам и Вавилонянам. Существуют некоторые доказательства того, что Месопотамские культуры были первыми, кто признал раздельное существование планет. Я не являюсь экспертом в этой области, чтобы сказать, что им принадлежит идея 12 знаков Зодиака, хотя для меня это имело бы смысл, учитывая их числовую систему и их знания в Астрономии. Все эти идеи были еще до написания Библии. И снова, если кто-то заявляет, что Библия поддерживает использование Астрологии, пусть предоставит доказательства.

Теперь, вы абсолютно правы, что существуют доказательства того, что иудеи включили знаки Зодиака в их космологию и мышление. Верите или нет, но использование знаков Зодиака не является грехом. Зодиак был способом следить за небом и послужил способом создания календаря. То, что кто-то имел у себя знаки Зодиака, вовсе не означает, что он пользуется Астрологией. Тот факт, что знак Зодиака находится на иудейской синагоге, не доказывает того, что иудеи практиковали Астрологию. Тем не менее, я знаю о существовании доказательств, которые показывают, что некоторые  иудеи заходили в этом слишком далеко (Иеремия 8:2). Археологические раскопки показывают, что Израиль впадал в идолопоклонство Ваалу, Астарте и многим другим богам, так что было бы удивительно, если бы Израиль не поддался искушению использовать Астрологию.

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

Глупо говорить, что ранние церкви пользовались знаками Зодиака или же практиковали Астрологию. Ранняя церковь вообще не имела храмов и церквей.  Самое раннее здание церкви было построено лишь в третьем веке нашей эры. Возможно, что вы не так поняли учителя, а, может, просто он ошибся.

Следы языческой религии мы также можем найти и в нашем словаре. Первый месяц нашего календаря – Январь, назван так в честь Януса, римского Бога (January - Janus). Пасха получила свое название от имени богини Иштар, которой поклонялись на Ближнем Востоке (Easter - Ishtar). Дал ли вам ваш профессор доказательства того, что ранние христиане на самом деле практиковали Астрологию? Я сомневаюсь в этом. Показал ли он, как использовалась языческая символика? Скорее всего, она использовалась также как и в наше время – без придания ей веры в Астрологию.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди