1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Разве апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые? Мой вопрос касается Матфея 24:25-27.

Смотрите же, Я предупредил вас заранее, так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им, ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится. (От Матфея 24:25-27)

Люди, которые отвергают Павла как апостола, говорят, что этот отрывок - доказательство того, что Павел видел ложного Христа по дороге в Дамаск, так как Иисус предупреждал нас об этом. Есть ли в Писании доказательства того, что Иисус об этом не говорил? Я вижу, что главным было Его второе пришествие, а то, о чем говорил Павел, еще не произошло. Но что, если есть два значения этого, и, может быть, это было предупреждением? Можем ли мы быть уверены в этом?

Ответ:

Интересный вопрос. Я не думал об этой возможности. Мы знаем, что другие апостолы, включая Петра, а также Иаков, брат Иисуса, пожали руку Павла и приняли то, что его апостольство было законным, основываясь на его видении на пути в Дамаск. Галатам 2:6-16 и Деяния 15:1-21 ясно показывают, что те, кто имел знание (сами апостолы), считали, что видение Павла является законным.

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Это говорит мне о двух вещах. Во-первых, они считали, что то, что произошло с Павлом, не имеет ничего общего со вторым пришествием Христа, о чем Иисус говорил в Матфея 24:26. Во-вторых, они действительно полагали, что в видении Павла был сам Иисус Христос. Мы можем спекулировать на всем, на чем хотим, но с учетом ясного и однозначного факта, что апостолы и другие вдохновленные церковные лидеры приняли историю Павла, для нас будет глупо подвергать ее сомнению.

 

Джон Окс
14 августа, 2018 года
Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: