1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Библия и овцы - удивительные факты из жизни овец

Библия часто упоминает овец. Как удивительно узнавать интересные факты, которых мы раньше не знали. Библия сравнивает нас с овцами, а Иисуса с Пастухом и Пастырем. Но в тоже самое время Иисус Христос был и овцой, ведомой на заклание.

Мы предлагаем вам после прочтения отрывка из десятой главы Евангелия от Иоанна ознакомиться с некоторыми фактами из жизни овец. Вы будете поражены! Мы так многому можем учиться у овец. Не напрасно Бог сравнивает нас именно с овцами!

Иисус Христос сказал: "Истинно говорю вам: кто не зайдёт в овечий загон через калитку, а заберётся туда любым другим путём, тот грабитель, пытающийся украсть овец. Кто же заходит через ворота, тот пастух своего стада. Сторож открывает ему ворота, и овцы послушны его голосу. Он называет своих овец по именам и выводит их из загона. Выведя овец, он шагает впереди, а они следуют за ним, ибо знают его голос. Но они никогда не пойдут вслед за тем, кого не знают, скорее убегут от него, ибо голос его им не знаком". Иисус рассказал им эту притчу, но они не поняли, что Он говорил им. И сказал тогда Иисус снова: "Истинно говорю вам: Я и есть те ворота для овец. Все, кто приходил до Меня, воры и грабители, и овцы не слушались их. Я эти ворота: кто войдёт через Меня, спасён будет. Он войдёт и выйдёт, и найдёт всё, что ищет. Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я добрый пастух.

Добрый пастух жертвует своей жизнью ради спасения овец. А наёмный работник не пастух, и овцы не принадлежат ему, и потому, завидев волка, он бросает их и убегает прочь. Волк нападает на овец, и они разбегаются в разные стороны. Наёмный работник убегает прочь, потому что его наняли, и ему всё равно, что будет с овцами. Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец. Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду. Я должен привести их в стадо, и они тоже будут слушаться Моего голоса, и станут единым стадом с одним пастухом. Потому Отец и возлюбил Меня, ибо Я отдам жизнь, чтобы вновь обрести её. Никто не отнимает её у Меня, но Я сам отдаю её по собственной воле, имею власть отдать Свою жизнь и имею власть взять её обратно. Вот что приказал Мне Отец Мой". (Евангелие от Иоанна 10:1-18)

 

Читайте также:  Как найти Бога (2 золотых совета из Библии)

Факты из жизни овец

 

- Овцы, на самом деле, обладают уникальной способностью узнавать своего пастуха, и пастухи это знают. Когда к поильным корытам подгоняют большое стадо овец, а через несколько минут ещё два стада, то все овцы перепутываются, так что их невозможно разделить. Но вот через час овцы напились, первый пастух позвал овец и пошёл на пастбище. Следом за ним, на звук его голоса, из общей кучи выбегают только его овцы. Второй пастух позвал своих – и они пошли вслед за ним. И, удивительное дело, овцы никогда не перепутываются. Как-то одного пастуха в Казахстане спросили, бывает ли, чтобы овца перепутала пастуха и пошла за другим. Он ответил, что это случается только в исключительном случае, когда овца очень больна и у неё отказал слух, так что она не слышит голос пастуха, или ослабло зрение, и она не узнаёт его, или пропало обоняние, и она не различает своих овец по запаху. Такая овца обычно ни за кем не идёт.

Читайте также:  Когда можно креститься - подготовка к крещению

- Зимой, когда метель заносит стадо овец, они обязательно разбегутся. Но если они видят стоящего пастуха, то окружают его всем стадом со всех сторон и стоят на месте. Стоит пастуху лечь на землю, чтобы укрыться от метели, как овцы побредут в разные стороны и погибнут. В Казахстане случалось, что пастухи замерзали, стоя на ногах. Когда же кончалась метель и на помощь приходили другие пастухи, они находили овец стоящими, сбившимися в кучу, и при этом никто не погибал, кроме пастуха.

- А еще овцы отличаются от других стадных животных тем, что пастух идет впереди них, в отличие от других животных, которые движутся только если их подгоняют сзади.

- Недавно услышал еще один интересный факт, что если овцы пасутся на открытой, не отгороженной территории, то они сбиваются в кучу и только тогда чувствуют себя в безопасности. Но если территория окружена хоть небольшим забором, то они видя это ограждении свободно разгуливают вокруг.

- Они имеют слабое представление глубины. По этой причине, овца старается избегать теней или резких контрастов между светом и тьмой. Она будет двигаться в направлении света.

Читайте также:  Зачем Иисус Христос пришел на землю?

- Овцы имеют отличный слух. Они более чувствительны к высокочастотному шуму, чем люди, им становится страшно от громких звуков.

- Когда овцы на спине они будут нуждаться в помощи, потому что они не могут подняться с этой позиции самостоятельно. Если она будет лежать на спине достаточно долго, то может умереть.

- Овцы жвачные животные. Они имеют четыре желудка, используют первую камеру для хранения быстро съеденной пищи (жвачки), которую могут вернуть обратно в рот, чтобы жевать снова прежде, чем полностью переварить ее. Овцы тратят около трети своей жизни на размышления, и нуждаются в тишине и покое.

- Овцы не любят ходить в воде или проходить через узкие отверстия. Они предпочитают двигаться против ветра и в гору, чем по ветру и под гору.

- Овцы робкие, нервные и пугливые животные, и по большей части беззащитны против хищников. Их единственный способ выживания - сбиваться всем вместе в стадо или убегать от хищников. По этой причине, пастухи могут использовать собак, чтобы перегонять овец и сбивать их в стадо. Овцы будет рассматривать собаку как хищника, сгруппировываться для защиты и стараться уйти от опасности.

- Овцы предпочитают проточную воду, когда пьют.

- Когда рождается ягненок, то овца блеет, и ягненок в дальнейшем может узнать свою мать по блеянию.

- Овцы, как правило, рождают близнецов.

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: