1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Сбудутся ли предсказания Майя о конце света?

От редактора: "Недавно мы опубликовали статью о предполагаемом конце света в 2012 году. Сейчас мы предлагаем вам познакомиться со второй статьей из этой серии".

Люди, предсказывавшие конец Земли, существовали с первых дней появления религиозных верований на нашей планете. Совершенно очевидно, что все предсказания, касающиеся прошлых дней, по крайней мере, до сегодняшнего дня, когда вы читаете эту статью, были ошибочными. Кажется, постоянно находятся несколько религиозных фанатиков, заявляющих о каком-нибудь новом поразительном открытие или трактовании, которое указывает на скорый конец всего.

Вы могли бы подумать что, люди наконец-то поймут в чем дело и не будут верить в такие вещи, но не тут-то было. В последнее время у нас уже были Эффект Юпитера и проблема 2000 года, а теперь мы имеем дело с предсказанием Майя о конце планеты Земля. Оно гласит, что 21 декабря 2012 года (в день зимнего солнцестояния) наступить конец мира.

 

Кто первый опубликовал эту выдумку?

 

Первопричиной этого заявления стал факт, что календарь Майя, а он на много старше Грегорианского календаря, который мы используем, содержит цикл, заканчивающийся в этот день. Необычную известность этому заявлению обеспечила пресса. Несколько афер, связанных с Майя и утверждениями, что они имели контакты с инопланетянами, были уже разоблачены.

Первое, что нужно проверять в ситуациях вроде этой - это кому принадлежит утверждение, каковы их мотивы, и каково их научное прошлое. Вот авторы первоисточников последней выдумки о судном дне:

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

• Хосе Аргуэллес (José Argüelles) – доктор истории искусств, преподававший в Принстонском университете и в Институте искусств Сан-Франциско, а также основатель сообщества The Planet Art Network. С 1972 он был учеником у тибетского мастера медитации Chogyam Trungpa Rinpoche, распространителем мифов об НЛО и различных тибетских сказаний.

• Теренс МакКенна (Terence McKenna) - ярый потребитель и пропагандист психотропных наркотиков, также приверженец гностицизма и Пьера Тейяра де Шардена. Известен благодаря своей книге, которая вышла в 1992 году "Возрождение отжившего: размышления о галлюциногенных грибах, амазонках, виртуальной реальности, НЛО, эволюции, шаманстве, возрождении богини и конце истории" (The Archaic Revival: Speculations on Psychedelic Mushrooms, the Amazon, Virtual Reality, UFOs, Evolution, Shamanism, the Rebirth of the Goddess, and the End of History).

• Уитни Стрибер (Whitley Strieber) - пропагандист атеизма и автор "2012: война души и веры" (2012: The War for Souls and Communion).

• Адриан Гилберт (Adrian Gilbert) - пропагандист христианского мистицизма, йоги, таро и различных известных астрологов нашего времени.

• Даниэль Пинчбек (Daniel Pinchbeck) - пропагандист экзотических культур и гностицизма, а также утверждения, будто мы должны: “Изгнать Христа из христианства”.

• Лоуренс Джозеф (Lawrence Joseph) - автор "Апокалипсиса 2012" и поклонник шаманизма народов майя.

• Роланд Эммеррич - режисер фильмов о стихийных бедствиях, включая "День Независимости" и "2012", который Sony Pictures представит в кинопрокате в ноябре этого года.

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Заметьте, что никто из этих людей не является ученым и не имеет никаких познаний в археологии и антропологии. Это пропагандисты Нового Времени, многие из которых тесно связаны с наркотиками и оппозиционны христианству.

 

О чем говорят факты?

 

1. Календарь Майя точнее, чем Юлианский календарь, который использовался в Европе со времен Цезаря до 1582 года и Грегорианского календаря, который использовался с 1582 года и используется до сегодняшнего дня. Ученые посчитали, что Земля вращается вокруг Солнца за 365, 2422 дня. Год в Календаре Майя содержал 365.2420 дня, тогда как Грегорианский календарь - 365,2425 дней, а Юлианский - 365,25 дней. Частью этой точности было добавление нулевого года, которым начинался календарь Майя по истечении цикла. Ученые майя использовали астрономию, чтобы калибровать и поддерживать свой календарь.

2. В то время как майя имели продвинутые астрономию и календарь, они были невероятно примитивными в других областях. Они не умели использовать колесо и настоящую арку, в их счете отсутствовали миллионы, они не умели взвешивать, пользоваться гончарным кругом, пользоваться животными, в качестве транспортного средства, не использовали плуг, не изобрели металлические орудия и подъемные блоки. Все пирамиды и огромные здания были построены силой человеческих мышц, используя деревянные орудия.

3. Майя практиковали человеческое жертвоприношение, самоистязание, психотропные наркотики и поклонение местным правителям. Причиной всех неудач рассматривались козни злых духов, либо немилость богов, религиозные практики включали казни и употребление наркотиков.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

4. Материалы, распространяемые пропагандистами мистификаций о Майя, не совпадают друг с другом во многих деталях. В основном это соответствует факту, что они приверженцы Нового Времени с разными теориями о календаре Майя и его циклах. Нет никаких археологических подтверждений "Теории 2012". Немного фактов о пропагандистах "теории 2012" есть на Википедии, особенно о Аргуэллесе.

5. Культура Майя не предлагает никакого руководства для жизни и никаким образом не пропагандирует мир и понимание среди людей. Это пропаганда культа судного дня, которая ничего не предлагает и является теорией аферистов.

 

Заключение

 

Предсказания Майя - это еще один жестокий человеческий обман. Нет никаких инопланетян, строящих планы прийти и уничтожить нас, достижимых духовно, с которыми мы могли бы иметь дело, чтобы их спасать. 21 декабря 2012 года - всего лишь еще один день в истории и, как и Проблема 2000 и Эффект Юпитера он пройдет, а мистификаторы этого судного дня будут потирать руки. Вспомни, что Иисус Христос говорил: "Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят...

Христианство предлагает ответы, надежду и решения жизненных проблем. Увлечение бесполезными разрушительными предсказаниями не предлагает никаких ответов и никакой надежды.

 

 

Автор: Джон Клэйтон

Перевод: Анна Диамант


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: