1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Победа через поражение или 2 стороны подвига Христа

В Евангелии от Иоанна 12:24 написано: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода". Иисус Христос учил, для того, чтобы принести много плодов, необходимо умереть для себя. Когда Иисус умер на кресте, все думали, что Христос потерпел поражение. Но спустя три дня была одержана самая великая победа во вселенной. Через смерть и воскресение все люди получили возможность жить вечно.

Апостол Павел во 2-ом Послании Коринфянам 12:9 писал: "Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". Павел говорил, что в немощи по-настоящему может проявиться сила Бога, и можно полагаться только на Его благодать. Многие трудности и испытания в жизни Павла показывали в нем силу Христа.

Мы посмотрим на 9 вещей, как Иисус через свою немощь и поражение прославил Бога и показал Его силу.

Что сделали с Христом

Что Иисус при этом сделал

Его распяли

"Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса" (Евангелие от Иоанна 19:18).

Он распял

"Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Послание Римлянам 6:6, Галатам 6:14).

Его пригвоздили

"А Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели" (Деяния 3:15).

Он пригвоздил

"Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Послание Колоссянам 2:14).

Его вознесли на крест

"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деяния 2:33).

Он вознес на крест

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1 Петра 2:24).

Его убили

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух" (Евангелие от Иоанна 19:30).

Он убил вражду

"Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем" (Послание Ефесянам 2:15-16).

Он умер

"но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода" (Евангелие от Иоанна 19:34).

Мы с Ним умерли

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Послание Колоссянам 3:3, Римлянам 7:4).

Его храм разрушили

"И говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста" (Евангелие от Матфея 27:40).

Он разрушил

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие. Явился для уничтожения греха жертвою Своею" (1 Послание Иоанна 3:8, 2 Тимофею 1:10, Евреям 9:26).

Его лишили жизни

"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Евангелие от Луки 23:46).

Он лишил силы и власти

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (Послание Евреям 2:14, Осия13:14).

Его осмеивали, позорили, издевались над Ним

"Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие" (Евангелие от Матфея 26:67, 27:31).

Он властно подверг позору дьявола и его сообщников

"отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Послание Колоссянам 2:15).

Его "победили "

"Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? (Евангелие от Иоанна 19:10).

Он победил

"Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Евангелие от Иоанна 19:11,Откровение 3:21).

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

В Евангелии от Иоанна 12:23-28 Иисус говорит: "Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю". Иисусу тяжело даже было думать обо всем, что с Ним должно было случиться. Но Иисус думал не о Себе, но о Боге, о нас, и Он хотел исполнить волю Бога.

В Своих страданиях и Своей смертью Иисус прославил Бога.

Читайте также:  Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях

Автор: Смирнов Алексей

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди