1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

"Никакой работы не делайте" или наблюдение из 23 главы книги Левит

Есть в Библии несколько мест, которые, на первый взгляд, не очень интересно читать и из которых, опять же, как может показаться, сложно извлечь какой-то смысл и пользу для современных читателей. Для кого-то таким местом является родословная Иисуса Христа в начале Евангелий, а для кого-то перечисление и описание иудейских праздников и их смысл.

В этой небольшой статье я бы хотел рассказать вам о моем небольшом наблюдении, которое я обнаружил при чтении книги Левит 23 главы. В этой главе перечисляются основные иудейские праздники. Это праздники, которые были ежегодными и во время которых необходимо было собирать священные собрания. Вот эти праздники:

 

  • Суббота
  • Пасха и праздник Опресноков
  • Праздник Первых плодов
  • Праздник Седмиц
  • Праздник Труб
  • День Очищения
  • Праздник Кущей

 

Очень рекомендую вам ознакомиться с описанием и смыслом этих праздников, тем более, что все эти праздники находят свое отражение в Новом Завете и служении Иисуса Христа. Но сейчас о другом. Меня очень удивила одна фраза, которую можно встретить в указаниях почти к каждому из этих праздников. И фраза эта: "НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ".

Читайте также:  Иисус Христос пришел научить людей любить

"Работайте шесть дней, а седьмой день, суббота, особый день отдыха, священное собрание; не делайте никакой работы. Это суббота Господа во всех ваших домах". (Левит 23:3)

"В тот же самый день созовите священное собрание. Не делайте никакой работы. Это закон вечный во всех ваших жилищах". (Левит 23:21)

"Никакой работы не делайте, а приносите жертву всесожжения Господу". (Левит 23:25)

"Вы не должны делать никакой работы. Это постановление вечное для вас и для всех ваших потомков, где бы вы ни жили". (Левит 23:31)

"В первый его день будет священное собрание, не выполняйте никакой работы [в это время]". (Левит 23:35)

"В течение семи дней вы будете приносить Господу жертвы всесожжения. На восьмой день у вас будет ещё одно священное собрание, и вы принесёте Господу жертву всесожжения. Это время священного собрания, и вы не должны делать никакой работы". (Левит 23:36)

Смотрите, как много раз Бог повторяет одну и ту же фразу! Лично я был очень тронут и удивлен, когда заметил это. Насколько для Бога было важно не только то, что люди должны были делать во время того или иного праздника (вспомните, например, Пасху), но и то, что им не стоило делать, а именно — не делать никакой работы. Насколько сильно Бог хочет, чтобы мы полностью посвятили себя Богу.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

Оказывается "трудоголизм", "синдром дачника" и желание трудиться, чтобы прокормить себя и защитить себя своим трудом — все это вещи, известные человечеству еще за тысячи лет до нашей эры.

Наставлением или напоминанием "Никакой работы не делайте" Бог пытается еще раз "оттащить" нас от наших "грядок и огородов", чтобы мы оставили все и думали только о Нем, хотя бы в эти особые дни. Мне самому известно искушение трудиться своими руками и "делать что-то полезное", а не просто читать Библию и петь песни на встречах. Но в этом для нас есть большой урок от Бога — Он хочет, чтобы мы полагались только на Него, думали только о Нем, служили только Ему и показали, особенно в эти дни (конечно, ученики Христа не должны отделять один день от другого и для них каждый день должен быть, как особенный), что готовы оставить все, чтобы восхвалять Бога.

Интересно, не правда ли? Вот и такие, казалось бы скучные отрывки, при более глубоком рассмотрении не только оживают, но и обретают новый смысл для каждого из нас, живущих в современном мире.

Читайте также:  Евангелие от Иоанна 15 глава. Толкование. Истинная лоза

А готовы ли вы "Никакой работы не делать?" На своем времени с Богом с утра? На христианском собрании церкви? На особенных семейных временах семьи? Понимаем ли мы, насколько важно освободить наши сердца и головы для Бога и "Никакой работы не делать?" Интернет и социальные сети на собраниях, подработки в выходные вместо собраний, молитва "на ходу", службы "на даче" и т.д. Мне есть о чем подумать...

 

 

Автор: Петров Игорь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди