Разное

Лицемерие: интересные данные исследовательской группы "Barna Research Group "

Два года назад исследовательская группа "Barna Research Group" провела опрос среди жителей США, называющих себя христианами, который включал в себя 152 пункта. Этот опрос показал, что почти 85% жителей Америки считают себя "христианами". Результаты этого опроса действительно удивительные, т.к. это касается почти 247 миллионов людей, если быть точным. Выводы этого исследования очень настораживают, вот они:

 

- Те, кто называют себя христианами, помогают бездомным не больше, чем остальные люди.

- Те, кто называют себя христианами, так же, как и остальные, не поправят кассира, если он даст им больше сдачи.

- Те, кто называет себя христианами, так же часто делают аборты.

- Разводы в среде христиан так же часты, как и у остальных жителей США.

- Несмотря на то, что сейчас количество мега-церквей велико как никогда раньше, 50% их членов за всю свою христианскую жизнь не помогли ни одному человеку придти в церковь.

- Несмотря на то, что сегодня так много людей называют себя христианами, печально, что только 53% членов этих церквей посещают еженедельно собрания церкви, и что еще хуже – только 38% неженатых людей.

 

Это исследование обнажило тот факт, что между двумя группами нет почти никакой разницы. Оно показывает, что нет почти никакой разницы в поведении христиан и нехристиан. Можно сделать вывод, что грань между теми, кто называет себя христианами и всем остальным миром – стерта. Для мира эта разница скорее выражается в каких-то ассоциациях, нежели в реальной разнице в мышлении, стиле жизни, действиях или миссии.

Результаты этого исследования показывают, что церковь стала похожа на мир. Это было предсказуемо и было проблемой даже в ранней церкви. Павел предупреждал христиан в Риме:

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". (Послание к Римлянам 12:2)

Апостол Иаков тоже говорил об этом:

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Послание Иакова 4:4)

Эти отрывки показывают тот факт, что искушения могут привести к тому, что христианин вновь вернется к мирскому образу жизни. Иисус призывал нас изменить этот мир, но не позволить миру изменить нас самих:

"Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина". (Св. Евангелие от Иоанна 17:14-17)

Послушание истине и подчинение Слову Богу, вот что действительно отличает учеников Христа от остального мира. Мы должны вернуться корнями к стилю жизни, который корнями уходит в Слово Бога – Библию, позволив Иисусу через нас изменить весь остальной мир.

В некоторых кругах очень модно исповедовать Иисуса Господом. Многие готовы на словах служить Богу, но в нашем обществе, где границы между христианами и всеми остальными почти стерты необходимо всей своей жизнью показывать то, во что ты веришь! Иаков сказал это гораздо лучше:

" Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал". (Первое послание Иоанна 2:6)

 

Источник: www.disciplestoday.org

Читайте также: