Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях

Иисус Христос хотел помочь людям преодолевать свои слабости. Это завершающая статья из серии статей, отвечающих на вопрос: «Зачем Иисус Христос пришел на землю?» Прочитайте предыдущие три статьи, чтобы узнать первые три ответа, зачем Иисус Христос пришел на Землю.

В этой статье вы найдете четвертый ответ на этот вопрос.

 

Сила Иисуса Христа преодолевает нашу слабость

 

Да, Иисус пришел, чтобы умереть за наши грехи; показать нам природу и сердце Бога; и оставить нам пример, чтобы мы шли по Его следам (1 Петра 2:21). Эти три причины дают нам более глубокое понимание Бога, пример для подражания и решение нашей проблемы греха. Тем не менее, у нас остается еще одна большая потребность в том, чтобы найти в себе силы делать то, о чем мы только что прочитали - жить так, как жил Иисус.

Во-первых, очевидно, что, хотя мы должны подражать Ему в наших сердцах, мы не сможем это делать идеально. Несмотря на то, что нам требуется преданность, описанная в таких отрывках, как Луки 14, мы все равно будем совершать ошибки. В 1 Петра 2:21 «идти по следам» переводится в некоторых версиях, как «ходить», таким образом, нам нужно ходить, как Он ходил. На самом деле, хотя греческий термин более точно переводится, как «ходить», в контексте мы видим значение «жить». Изучая тему того, чтобы ходить с Иисусом, мы находим другой очень важный отрывок, в котором используется тот же греческий термин.

1 Иоанна 1:5-7: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Здесь описываются два способа ходить, или жить: во тьме и во свете. Иоанн ясно описывает направление жизни человека, характерный образ жизни. Человек, живущий во тьме, скорее всего, будет отходить от этого пути и делать что-то хорошее, но он привык жить во тьме, и он всегда будет к этому возвращаться. Мир сатаны - его избранный путь. Человек, живущий во свете, также, вероятно, повернется в другую сторону, сделав что-то нехорошее, но затем он вернется к свету, потому что это фокус и намерение его сердца. Мир Христа – его избранный путь.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Ходить (жить) во свете не может означать безгрешность, потому что тогда не будет грехов, от которых нужно очиститься. Это означает серьезную приверженность и последовательность в следовании за Иисусом. Интересно, что греческий глагол, переведенный как «очищает», характеризуется постоянным действием. Это означает, что кровь Иисуса продолжает очищать наши грехи, пока мы ходим с Ним. Так же, как кровь в наших физических телах постоянно циркулирует и убирает примеси в нашем теле, кровь Иисуса делает то же самое в его духовном теле, в семье Бога. Вот похожий отрывок, который должен привести наши сердца в трепет:

Римлянам 4:7-8: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха».

Конечно же, мы благословлены прощением, но этот отрывок выходит далеко за пределы прощения, когда мы становимся христианами - он описывает человека, чей грех Господь никогда не вменит ему. Человеку, который не находится в спасительных отношениях со Христом, вменяется каждый его грех. Человек, который находится в спасительных отношениях со Христом, не имеет грехов, которые будут вменены ему. Я хочу быть этим вторым человеком, а вы? Милость - это не игра в классики, когда мы грешим, раскаиваемся, а затем получаем милость. Если мы во Христе, мы живем в милости - в наши хорошие дни и в наши плохие дни.

Читайте также:  Прощение и милосердие: размышления о любви (личный опыт)

Сравнение с браком - это отличный способ взглянуть на хорошие и плохие дни. Большую часть времени я хороший муж, если верить моей жене. Но я не всегда хороший муж, и бывают случаи, когда я грешу и причиняю боль моей жене. Я должен плохо чувствовать себя по поводу того, что такие времена бывают, и я, безусловно, так себя и чувствую. Но я никогда не чувствую себя неженатым. В мои духовно плохие дни я должен плохо относиться к своим грехам и отворачиваться от них, но я не чувствую себя отделенным от своих отношений с Иисусом. (Или, по крайней мере, не должен так чувствовать!)

Продолжая проводить аналогию с браком с другой стороны, мы видим, что жизнь во свете аналогична идее быть верными нашим обетованиям принять Иисуса Господом нашей жизни. Просто спросите мою 53-летнюю жену, идеальный ли я муж, и вы уже знаете ответ. Спросите ее, верный ли я муж, и ответ будет таким же быстрым и уверенным - за исключением того, что на этот раз это будет «да»! Я не совершенный последователь Христа, но я верный - верный согласно определению верности в Библии. Это то, чего Иисус просит от нас, если мы живем для Него и подражаем Ему.

 

Иисус продолжает вкладывать в нас

 

Мы знаем, что Иисус сделал для нас – умер на кресте. Но он продолжает вкладывать в нас, будучи нашим Первосвященником. Прочтите, что писал об этом автор Послания к Евреям:

Евреям 4:14-16: «Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи».

Евреям 7:25: «Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них».

Иисус обещал своим апостолам, что Он пошлет Святого Духа им и, в конечном счете, всем, кто последует за Иисусом. Мы заканчиваем эту статью отрывком о том, как Иисус благословляет нас через Дух. Этот отрывок наполнен многочисленными обещаниями Бога благословить нас, если мы живем с Ним, для Него и через Него. Это, возможно, кульминация в Посланиях Павла о многообещающей победе во Христе.

Ефесянам 3:14-21: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

 

Читайте также:  Отношения мужа и жены в браке - полезные советы

Автор: Гордон Фергюсон

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: